От Евгений Путилов Ответить на сообщение
К Вад Ответить по почте
Дата 25.11.2003 12:02:02 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Северо-кавказский военный...

Доброго здравия!
>Я тут проверяю свои данные по СКВО и появились непонятности
>1. Как известно, 67 АК в Краснодаре дал дуба, известна ли дата расформирования

Неа, не скажу, смотреть надо выписки.

>2. Кому отошел район его ответственности- округу или 58 Армии

Округу. Армия отвечает за другое операционное направление - в первую очередь за горные районы Северного Кавказа, фактически являющиеся ТВД или прилегающие к нему. Собственно, необходимость иметь постоянный орган управления и штаб, который бы держал руку на пульсе, и привела к жизни штаб армии.

>3. Из второго вопроса вытекает третий -известно ли,что о судьбе входивших в него частей- расформированы, отошли 58 Армии или в окружное подчинение. Особо интересна судьба 131 Майкопской бригады.

131-я и 136-я отходили к армии.

>4. По Ленскому-1991 в СКВО была 214 исбр, по Ленскому-2000, в Каменск-Шахтерском в СКВО на ее месте 10 исп, По Коммерсанту-2003 и газетам 2002 года снова 214 исбр в Каменске- знает ли кто , что эта за история.

В принципе, можно допустить, что это составная часть процесса сворачиваний и расформирований в СКВО, на смену которым с 2000 пришел процесс обратного развертывания в связи с превращением округа из тылового заштатного в передовой и воюющий (в свете грузинских событий, превращающих Грузию в "передовой рубеж", отдаляющий нас от главного очага проблемы - Каспия с дерибаном его ресурсов, можно ожидать усиления СКВО, КапФл у нас по той же причине уделяют внимание больше, чем иным флотам).

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru