|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Петр Тон.
|
|
Дата
|
24.11.2003 12:41:56
|
|
Рубрики
|
11-19 век; 1941;
|
|
Re: Хм... "Серьезно",...
>В 1939-40 году, воюя с Польшей и Финляндией вопрос взаимообязательств с Англией почему-то особо не волновал.
Во-1х ремарка - СССР не воевал с Польшей.
Во-2х, таки да, не волновал. С какой стати должен волновать? Кстати в решении польского вопроса - СССР заручился взаимообязательствами с Германии.
Польша и Финляндия субъектами международной политики не являлись.
>>2. Экономический.
>Риторика. Для ЛЮБОЙ страны в ЛЮБОЕ время мобилизация - удар по экономике.
Во-1х степень этого удара зависит от экономического развития страны.
Во 2-х Вы правы. Но Ваше замечание мой тезис не отвергает. Этот тезис представляет собой общий аргумент "против" "желания" государства вступать в войну.
>>3. Военно-стратегический.
>Реорганизация и освоение новой техники - это такая штука, которая как и ремонт - "закончить нельзя, можно только бросить":-)
Не пересказывайте троекнижие :) Вы прекрасно поняли что я хочу сказать.
Вот например про реорганизацию пехоты, кавалерии и артиллерии - я не говорю. Хотя она тоже имела место быть.
>>ПРедполагаемый театр военных действий не подготовлен к проведению масштабных операций (низкая пропускная способность ж/д), слабая аэродромная сеть,
>
>"А мы пойдем на Запад", туда, где хорошие шоссе, ж/д и много-много аэродромов:-)
Ну вот а в сабж написали "серьезно". :-/
А необходимость обеспечивать тыл отменим приказом "всемогущего Сталина"?
>>население на новоприсоединенных территориях (которые должны стать оперативным тылом) недружественно настроено по отношению к действующей власти.
>
>Так это долго ждать, пока они в дружественных превратятся. Они (прибалты) до 1991 года так недружественными к Советам и остались.
Долго ждать не надо. Надо провести "чистки " неблагонадежных элементов. (безотносительно моральной оценки этих мероприятий)
>>4. Моральный. Война против сильного противника - требует серьезного напряжения сил населения, сопряжена с потерями, лишениями и т.п.
>
>А в какой стране и в какое время против сильного противника напрягаться не надо?:-)
См. п.2. Вы отрицаете что это аргумент "против" (войны)?