От Chestnut Ответить на сообщение
К Alexey A. B. Ответить по почте
Дата 24.11.2003 19:49:05 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Современность; Версия для печати

Re: Мощно задвинул....

>>51. НА ЗАПАДНОМ ФРОНТЕ БЕЗ ПЕРЕМЕН
>>Если старый, то шедевр, без базара. Если новый. То не шедевр, а просто хороший фильм. Я его люблю особенно, так как с него началось у меня осмысленное интересование ( гыгы Солженицын посрамленJ)военной историей.
>+++++++++++++++++++++++++++++++++

>Оба фильма - зашибические. И 1930-х гг. и 1980--х.

Первый не видел, но по второму очень интересно наблюдать за эволюцией немецкой униформы ПМВ

>> РЕМАГЕНСКИЙ МОСТ – Просто отстой
>++++++++++++++++++++++++++++++

>А вот здесь не соглашусь! "Мост слишком далеко" (или "На один мост дальше") - один из ЛУЧШИХ фильмов о войне, с которого все (в т.ч. и наши в киномуйне "В зоне особого внимания") надергали киноцитат. "ОСкаров" просто так не раздают. Такая компания: Майкл Кейн, Джеймс Каан, Шон Коннери, Роберт Редфорд, Джин Хэкмен, Лив Ульман - просто НЕ МОГУТ ПЛОХО ИГРАТЬ. А Аттенборо всё-ж хорошо снимает. НЕсмотря на на некторое занудство.

Это другой фильм - про захват амерами невзорванного моста через рейн в феврале 1945го. A Bridge Too Far упоминается ниже.

>>50. САМЫЙ ДЛИННЫЙ ДЕНЬ – хороший исторический фильм. Породил «Освобождение».
>++++++++++++++++++++++++++++++++++

>Фильм-то хороший. но нудный.

Но информативный в гораздо большей мере, чем прайват Райан (где можно смотреть только первые полчаса)

>>59. ГЕНЕРАЛ ПАТТОН – на любителя. Я – не любитель
>++++++++++++++++++++++++++
>А мне - нравится! Зрелищное кино. Снят как "классический" фильм. Сейчас так не снимают. Клиповый монтаж убивает кино потихоньку.

Мне всегда приходят в голову при просмотре этого фильма параллели Паттон-Жуков. Очень похожи. Правда, надо сделать скидку, что режиссёр слишком буквально воспринимает патологическую нелюбовь Паттона к британцам и к Монти лично.