>> Но надо учитывать, что по сокращению их могли повыводить "за Урал".
> А там куда? На БХВТ?
Не знаю.;) Но, собственно, могли и оставить кое где у парочки полков.
>> Вообще 122-мм это слишком малый калибр для современных РСЗО дивизионного уровня.
> Почему? Только если с MLRS сравнивать, но она у американцев для всего единая...
Потому что калибр 200-220 мм оптималенее из-за повышенного действия у цели.
>>>>>3) ТОС-1. Для чего она предназачена? Куда ее предполагается давать - полк? дивизия? отдельные части?
>>>>Штурмовое оружие. ИМХО - полковой уровень.
>>> Если в полк - то, по моему, кроме термобарической и зажигательной БЧ, надо разработать и "более нормальные" - ОФ, дымовую, кассетную с разными вариантами - СПБЭ, КО, ПТ-мины, ПП-мины...
>>А кто его знает чего там разработано ;)...
> Видел в печати сообщения только про две вышеупомянутые БЧ. Применяя "бритву Оккама", предполагаю, что других нет:))).
Я не люблю "бритву Оккама";) Это филосовское понятие в практическом применении верно с точностью 50/50, т.е., "пальцем в небо".
>> Инфы по ТОС-1 маловато. Лично по мне так это один из интереснейших образцов. И перспективный хотя и разработки сер. 80-х гг.
> Малая дальность настораживает. 3.5 км - меньше, чем у 82-мм миномета - не в батальоны же их придавать...
Насколько я понимаю, в Чечне использовались старые НУРС для этой системы. А новые имеют дальность в 5 км. ИМХО этого вполне достаточно.