От Marat Ответить на сообщение
К SerB
Дата 26.11.2003 14:37:19 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

сорри я скорее воинствующий атеист вообще-то :)

Здравствуйте!

...и определенные претензии к религии имею личностного харак-ра :)

>>??? а кочевые народы-мясоеды по вашему свиней разводили все время?
>
>Нет. Именно потому, что имели возможность кочевать.

угу, только к нашему вопросу это отношения сейчас не имеет - еще раз повторюсь - в современном сель. хоз-ве с точки зрения площадей что свиноводство, что овцеводство - фактически одно и тоже - то есть уже давно не требуются аааабширнейшие пастбища

>>чем вас не устраивает баранина, говядина и конина с т.зр. содержания оного?
>
>Не устраивает тем, что в средней полосе РПоссии и сибири баранов, говядов и коней невозможно кормить отходами сельхозпроизводства. А у нас каждая калория, в общем-то, на счету

гы - оказывается у народа вифовского дикое заблуждение насчет свиней и эффективности свиноводчества

скажу вам по секрету сейчас свинина стоит дешевле на рынке (в РК, в Москве почти одинаково) при БОЛЕЕ высоких затратах
Свиноводчество было выгоднее и эффективнее РАНЬШЕ - лет так нцать назад, когда сельское хоз-вой было дотируемым и его продукция была копейки (что сено, что зерно)
То есть во времена СССР когда была возможность что левым путем дав две-три бутылки водки трактористу завезти несколько тон отрубей или зерновых, что официальным выписать тоже самое по копеечным ценам в совхозе - выращивать свиней БЫЛО выгодно:
1. за один год чтобы вырастить одну тушу мяса весом в центнер затрачивалось - до тонны зерновых (ежели без пищевых отходов), или скажем полтонны с отходами 2-3 тыс. тыс. литров :)))
2. аналогично за год чтобы вырастить овцу весом кг 50 затрачивалось 1,5-2 тонны сена в год

в советское время эта разница была по барабану - сейчас извините нет - цены на зерновые выросли очень очень сильно
и если спросите у колхозника какую усреднюю чистую прибыль он получает с одной свиньи - то он дико может удивиться: "прибыль?" да в убытках обычно!"

усредненно-идиотские закупочные цены минус себестоимость будет отрицательная величина, ежели только самому не идти на рынок

>>Джулс: "может быть бекон из крысы тоже вкусный, но я этого никогда не узнаю, потому что не собираюсь пробовать!" :))
>
>Подозреваю, 1) что энергетические затраты по ловле крыс не окупают их пищевой ценности и

разводить в бункерах-вольерах и ловить не надо :)

2) эпидемиологическая опасность все же слишком велика.

с этой точки зрения свинина также уступает баранине и говядине

>Хорошо бы. Но наверняка найдется достаточно людей так же серьезно относящихся к Православию, как и Вы к Исламу.

я атеист вообще-то :))

>>и "этт вряд ли" (с) сухов
>Производить едренбатоны и Су-30 в условиях гражданской войны ИМХО невозможно.

ежели гражданская то да, только предпосылок для нее нету - только говорю ежели специально не подогревать и насильно насаждать

>А что побъявление Ислама государственной религией (см. изначальный пост - это мир и в человецех благоволение?

а вот Банзай и проводит видимо с этой целью социологический опрос, чтобы заодно понять будет или не будет гражданская? :))

имхо не будет - народ на вифе в основной массе признался, что ежели это будет формально, то гражданской не будет :)

>Я собственно не не экстремист, не особо церковный человек, да и детство провел в татарской слободе Томска - на Заистоке - но такая ситуация для меня была бы крайне некомфортна

вы не поверите - для меня это тоже мягко сказать необычно звучит :)

>Удачи - SerB

C уважением, Марат