Ничего не имея против Ислама,отмечу следующие вещи
Приветствия!
>??? а кочевые народы-мясоеды по вашему свиней разводили все время?
Нет. Именно потому, что имели возможность кочевать.
>чем вас не устраивает баранина, говядина и конина с т.зр. содержания оного?
Не устраивает тем, что в средней полосе РПоссии и сибири баранов, говядов и коней невозможно кормить отходами сельхозпроизводства. А у нас каждая калория, в общем-то, на счету
>Джулс: "может быть бекон из крысы тоже вкусный, но я этого никогда не узнаю, потому что не собираюсь пробовать!" :))
Подозреваю, 1) что энергетические затраты по ловле крыс не окупают их пищевой ценности и 2) эпидемиологическая опасность все же слишком велика.
А то глядишь... (не вполне лопата)
>да не будет гражданской
Хорошо бы. Но наверняка найдется достаточно людей так же серьезно относящихся к Православию, как и Вы к Исламу.
>и "этт вряд ли" (с) сухов
Производить едренбатоны и Су-30 в условиях гражданской войны ИМХО невозможно.
>похоже на "желаемое за действительное" - не будет "войны за религию", ежели только специально не будт подливать масла в огонь с обоих сторон сторонники как "радикального ислама", так и "экстремистского православия" (новый термин)
А что побъявление Ислама государственной религией (см. изначальный пост - это мир и в человецех благоволение?
Я собственно не не экстремист, не особо церковный человек, да и детство провел в татарской слободе Томска - на Заистоке - но такая ситуация для меня была бы крайне некомфортна