От Василий Фофанов Ответить на сообщение
К SerP-M Ответить по почте
Дата 25.11.2003 00:04:55 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Мне кажется это все-таки несколько far-fetched

Пока слава Богу бригада Буша-мл. демонстрирует большие трудности с просчетом на два хода, а ты в них подозреваешь просчет эндшпиля в дебюте. Кроме того не думаю я что Россия намерена за Грузию со штатами хоть как-то всерьез противостоять. Ну там от силы будет противостояние уровня - американцы развернут в Грузии першинги а мы в ответ им заявим ноту протеста :) В общем не будет думаю ничего такого, из чего удастся выжать тезис про "империя зла, полюбишь и козла", даже при всей американской пропагандистской машине и повышенной зомбируемости американского народа. Во-вторых ведь на это нужно время. Я думаю если до выборов иракская ситуация радикально не улучшится это будет у Буша на выборах очень изрядный гандикап. Кроме того чем больше растет напряжение в отношениях Штатов с арабскими государствами, тем нужнее им Россия в худшем случае как недоброжелательный нейтрал. Все-таки ситуация когда американские дипломаты беседуют с арабами на английском, а сове...пардон русские дипломаты - на арабском, имеет место быть. Ну и главное, да не удаются у амеров перевороты. По жизни. То не удается ни фига как в Венесуэле то так удается что лучше б не удавалось :)

Хотя конечно вся эта победа грузинской оппозиции выглядит такой позорной калькой с сербского сценария, что то ли мир прост, одинаков и предсказуем, то ли над этим поработали одни и те же сценаристы :)

Хотя, опять же в той же Сербии имеет место избирательный кризис, народ уж с трех раз не может выбрать преза, причем по результатам последнего тура, если б 50%ный ценз не существовал то нынешнюю клику национал-предателей вынесли бы ногами вперед и победил бы националист. Я ж говорю, ну не умеют они ку-д-эта делать :)

С уважением, Василий Фофанов http://armor.kiev.ua/fofanov