От SerP-M Ответить на сообщение
К Василий Фофанов Ответить по почте
Дата 24.11.2003 22:58:40 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Василий! А мне вот кажется, что тут может быть разыгран...(+)

Приветствую!
... еще более изощренный вариант. Дело в том, что все эти проблемы в Ираке/Афганистане все же имеют скорее "информационную" основу. Я к тому, что Империя вполне может себе позволить терять по 3 солдата в день, ЕСЛИ СМИ не делают из этого события каждодневного упражнения. Значит, нужно запалить ДРУГОЙ пожар, пустить так сказать "встречный пал", который погасит общественный интерес к происходящему в Ираке. Желательно, чтобы этот новый пожар имел поддержку АБСОЛЮТНОГО большинства населения. Непоколебимую. Как тут не вспомнить про "руку Москвы"??? Ведь на "русских" население в Штатах натаскано за 80 лет буквально до уровня рефлексов. Значит, если начнется какая заваруха на постсоветском пространстве, и если при этом вмешаются Россия на одной стороне (сомневаюсь, например, что при всей свой импотентности российский МИД позволит истреблять абхазов) и США на другой стороне, то может получиться весьма шумное представление. Собственно, войнушки не надо - нужно лишь шумное противостояние. А уж когда старые, но надежные волынки заиграют незабвенную мелодию "Россия - Империя зла", весь американский народ в едином порыве простит правительству все, что там в Ираке происходит время от времени.
Собственно, почему нет??? Во-первых, США, судя по метаниям Госдепа, до сих пор не определили роль России во внешней политике США. Это значит - ничего хорошего они не ждут и сами НЕ ЖЕЛАЮТ. Большинству функционеров Госдепа Россия до сих пор кажется "мишенью", а не союзником или нейтралом (ну куда денешься от воспитания!). Так что я не исключаю очередной попытки разыграть Россию в качестве "пугала" - для отвлечения прессы от Ирака...
Сергей М.