От Presscenter Ответить на сообщение
К Никита Ответить по почте
Дата 24.11.2003 15:17:09 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Re: Я ж...

>Последнее десятилетие это не совсем корректная выборка. Последнее десятилетие и концентрировалось на бывшей Восточной Европе.

Корректная. Скажем, 50-ее ггипрошлого века и посдледнее десятилетие - небо и земля. Согласны?

>Но Южная Корея: к демократии через восточную насквозь коррумпированную диктатуру...

>Как получилось...

Сейчас не прокатит. Сейчас общечеловеческие принципы превыше всего.

>Плюс без противодействия тогдашнего СССР и Китая.

>Ну, оно все же было, через северную Корею в частности. Хотя конечно, подрывная деятельность была не тех масштабов. Но и сделать она ничего реально не могла - горячая фаза конфликта была выиграна США.

Не в том дело: могла-не могла. Противодействия не было. В Грузии будет и весьма эффективное: через сепаратистов.

>>Индонезия и по сегоднящшний день является образцом демократиии????:)))))))))))))) Ню-Ню:)))))))
>
>Вы перешли к качественному обсуждению, причем начали, условно говоря, с высоких проб. А это, в контексте Грузии ни при чем. Есть парламент, все должности в представительной и законодательной власти выборные. Олигархия - издержки, не мешающие стране плыть в чьем-то фарватере, иметь действующую экономику и содержать вооруженные силы.

Не путайте себя сами. Индонезия не есть пример успешной демократии, а наличие парламента не повод говорить о демократии вообще. Пр Сталине тоже был легитимныйаламент и законно избранные лидеры страны.
Грузия как раз здесь при чем. Либо мы говорим о том, что США могут создать действенный режим, работающий по западным демократическим принципам, либо они этого не могут. Если сделают то что сделали в Индонезии, то не смогут. Кстати и роль США в Индонезии тоже условна.

>>Еще вы забыли Филиппины:)))
>
>Нет, не забыл. И это не смешно.

Забыли. Потому что яркий пример провала амеровской политики в странах третьего мира.

>>Сомали:))))))))
>
>Мелкая неудача, причина которой совершенная дикость населения. Есть параллели с Грузией?

Есть: совершеннейшая дикость населения (за исключением жителей столицы). Уверяю Вас, Сваны - не гуманитарнее сомалийцев.И Сомали - это мелкая неудача в стратегически важном районе:))))

>>Ирак:))))))))))
>
>Пожуем - увидим. Хотя я полагаю это будет крупнейшее американское фиаско. Но это совершенно другая схема. Это оккупация, а не действия руками местной оппозиции.

Так ведь чтобы решить один из основных вопросов в Грузии - ее сохранение как единого государства, чтобы подавть сепаратизм ее придется оккупировать:)))

>>Южный Вьетнам:))))))))
>
>А какой тут может быть смех? Режим развалился изнутри? Вот если Вы скажете это, смеяться буду я, громко и долго.

Не совсепм так. Режим был так слаб, что мог противостоять Вьет-Конгу тока благодаря амеровским штыкам, а когда штыки куды-то делись, режим приказал долго жить. Один из вариантов развития событий в Грузии?:))Увы, нет, так как амеры не будут бомбить неподвластные Тбилиси территории.

>>Либерия:))))))))))))))
>
>У меня нет полной информации. Комментарий к примеру Сомали остается в силе.

Почитайте хотя бы в Инете подборку. Фиаско западной демократии в незападных условиях.

>Можно вспомнить Албанию, Боснию, Косово, Алжир (если говорить не только об американцах - то, как подавляется популярная оппозиция) - это или последнее десятилетие или близко к нему.

Да:)))тока Албания являет собою жалкое зрелище:)))Как и Босния. Босния существукет тока благодаря западным штыкам. Убери их оттуда - и по новой...
Косово - вообще нонсенс. Если брать Косово в пример, то амеры уже должны начинать мочить Тбилиси.

Резюме: чтобы амеры навели порядок в Тбилиси, им надо оккупировать Грузию, чего они делать не будут

>С уважением,
>Никита