От Никита Ответить на сообщение
К Presscenter Ответить по почте
Дата 24.11.2003 14:57:32 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Re: Я ж...

Последнее десятилетие это не совсем корректная выборка. Последнее десятилетие и концентрировалось на бывшей Восточной Европе.

Но Южная Корея: к демократии через восточную насквозь коррумпированную диктатуру...

Как получилось...

Плюс без противодействия тогдашнего СССР и Китая.

Ну, оно все же было, через северную Корею в частности. Хотя конечно, подрывная деятельность была не тех масштабов. Но и сделать она ничего реально не могла - горячая фаза конфликта была выиграна США.

>Индонезия и по сегоднящшний день является образцом демократиии????:)))))))))))))) Ню-Ню:)))))))

Вы перешли к качественному обсуждению, причем начали, условно говоря, с высоких проб. А это, в контексте Грузии ни при чем. Есть парламент, все должности в представительной и законодательной власти выборные. Олигархия - издержки, не мешающие стране плыть в чьем-то фарватере, иметь действующую экономику и содержать вооруженные силы.

>Еще вы забыли Филиппины:)))

Нет, не забыл. И это не смешно.

>Сомали:))))))))

Мелкая неудача, причина которой совершенная дикость населения. Есть параллели с Грузией?

>Ирак:))))))))))

Пожуем - увидим. Хотя я полагаю это будет крупнейшее американское фиаско. Но это совершенно другая схема. Это оккупация, а не действия руками местной оппозиции.

>Южный Вьетнам:))))))))

А какой тут может быть смех? Режим развалился изнутри? Вот если Вы скажете это, смеяться буду я, громко и долго.

>Либерия:))))))))))))))

У меня нет полной информации. Комментарий к примеру Сомали остается в силе.

Можно вспомнить Албанию, Боснию, Косово, Алжир (если говорить не только об американцах - то, как подавляется популярная оппозиция) - это или последнее десятилетие или близко к нему.

С уважением,
Никита