От Random Ответить на сообщение
К Chestnut Ответить по почте
Дата 25.11.2003 14:04:02 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Ре: Так все-таки...

>>Я позволю себе напомнить, что некоторые территории, первоначально входившие в Советскую оккупационную зону, отошли к Западу. Какое отношение было у бывших союзников в послевоенные годы к СССР - см. недавно запощеный здесь французский пропагандистский плакат. Было бы что-нибудь, кроме пресловутого велосипеда - не сомневайтесь, откопали бы и раздули до небес. Но НЕ БЫЛО. Ничегошеньки!

>Будьте уж точны, раз точности требуете от других - в Германии к советской зоне оккупации отошли некоторые территории, занятые союзниками, та же Тюрингия, например. Вы имеете в виду Австрию, а не Германию.

Да, именно ее я и имею в виду. Где я писал, что к СССР отошли германские территории?

>Пропагандистский плакат французский, кстати, не 45 года (тогда в правительстве как раз были коммунисты, и ещё год), а несколько позже (после 48-го). Так очень удобно всё валить в одну кучу.

Я помню. И я не писал конкретно про 45 год. 48-й - это тоже "послевоенные годы". И по горячим следам много чего можно было нарыть. Но не нарыли.
Кто и в какую кучу все валит, а?