|
От
|
Justas
|
|
К
|
Юрген
|
|
Дата
|
25.11.2003 10:03:01
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Есть ли подтвержденные и доказанные факты злодеяний?
Так как я чувствую, без них красноармейцы закидают вас табуретками.
Во всяком случае документов весьма мало, так как В.Пруссия за исключением польской и литовской части по сути оставалась закрытой военной зоной и все доказательства могли быть своевременно уничтожены.
Центр исследований геноцида Литвы имеет только косвенные данные по погибшим гражданам В.Пруссии литовской национальности. Это только оценка примерно в 40 тыс. Особых зверств Красной Армии на териториях отошедших Литве не зафиксировано (родители моей супруги до сих пор живут там). Но весной 1945 было довольно заметное бегство беженцев, которых усердно отлавливали советские органы. Несколько сирот с тяжелыми травмами осталось жить и в родном городке моей супруги.
А о том, что действительно происходило в окрестностях Кенигсберга весной 45-ого воспоминаний гражданского населения ни на литовском, ни на русском я пока не нашел. Все заканчивется рассказами беженцев, но они не попали в окупационную зону.
Так что отрубленые детские головы прибитыми языками - я думаю плод самовосбуждения нацисткой пропаганды. Если это было бы действительно, не знаю что бы я сделал с этими извергами. Черт с ним, если бы эта экзекуция была бы произведена над есесовцами, но таких случаев вроде бы нет.
ИМХО все, что происходило вписывается в зверские законы тотальной войны, так же нужно учесть ожесточение и крайнюю идеологизированность обоих воевавших сторон, тогда как жертвы зачастую мало причастные.
С уважением - Юстас