От Евгений Путилов Ответить на сообщение
К Алексей Мелия Ответить по почте
Дата 25.11.2003 11:41:28 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Это Вы сильно перехвалили.

Доброго здравия!

>>Простите, а чем он известен?
>
>Вобщем неплохой историк, автор книг по советско-полькой войне, репрессиям в РККА на рубеже 20-30х, униформе украинской армии.

Рекомендую обратиться к Савельеву (Sav). Он киевлянин, знаком с выпускниками киевского национального университета, историками, хорошо знающими этого "неплохого историка". А уж по униформологии - и подавно.

Лично меня весьма удивило его заявление о командире одной украинской "дивизии", которая якобы и остановила "конницу Буденного" на Висле, спасла Варшаву и т.д, и т.п. И после этого аналогии с "300 спартанцев", "русскими полками под Грюнвальдом" и Боже мой еще чем. Поляки такого факта что-то не приметили, будто "чудом на Висле" они обязаны украинским союзникам. Это уже к слову об уровне изучения советско-польского конфликта.

По репрессиям его трудов не читал, потому оценок давать не буду. Но что-то мне подсказывает, что раз профессиональный историк не нашел себя в соответсвующем учреждении, в сфере любимой военной истории его вообще не приняли, и он подвизался писать под заказ такой маразм бульварным газетам, то это говорит и о самом авторе.

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru