От Milchev Ответить на сообщение
К Сергей Зыков Ответить по почте
Дата 21.11.2003 15:44:34 Найти в дереве
Рубрики Стрелковое оружие; Версия для печати

Ужассс....

>А что за пистолеты Соссо? Что- то знакомое а вспомнить не могу

...в Жуке картинка была, у него ещё система питания затейливая была какая-то.

>АРСЕНАЛ НА МОСФИЛЬМОВСКОЙ

>В моих словах нет ни грана вымысла. Вот он лежит на ладони: вороненый, восьмизарядный П-38 — штатное оружие спецслужб «третьего рейха». Шестьсот с небольшим граммов крупповской стали,

А разве не Вальтре ППК?

>некогда принадлежавших штандартенфюреру СС Максу Отго фон Штирлицу. Правда, поклонники популярного телесериала «Семнадцать мгновений весны» лишь в одном эпизоде видели его действие,

В том моменте, АФАИК, был Маузер 10/12 AKA Горбун, могу ошибаться.
Но не П-38 стопудово.

>...Первую партию трофейного стрелкового оружия в 1944 году принял ветеран студии Аркадий Николаевич Пономарев. Тогда Советская Армия приносила самые щедрые дары на алтарь киноискусства. На Мосфильмовской улице получали прописку немецкие «шмайсеры», многочисленные варианты МП и МГ, испанские пистолеты системы «Лама», «Астра», итальянские пистолеты-пулеметы

Ну как же без "шмайссера"-то, ну конечно...

>Бандеровцы и «лесные братья» также оказались невольными поставщиками киноарсенала. Из Прибалтики и Западной Украины поступили пистолеты-пулеметы «Таллин-арсенал», «Суоми» М-31, СТЭНовские модели британского производства и другие. Поделились с товарищами по оружию союзные армии: англичане — «веблеем 2», прозванным револьвером Ш. Холмса; пистолеты системы Кольта,

Дааа...спутать RIC с Веблей-2 - это надо быть редкостным...

>Смит-Вессона, винтовки М-3, Томпсона пришли из Соединенных Штатов; французы подарили

Вообще-то пистолетов Смит-Вессона в то время я не припоминаю.
Винтовок М-3 и Томпсона - тем более.

>— Всего и дел-то, — скромно отзывались о своем вкладе в мировой кинорынок Сергей Захаров и Борис Мартынов, — «скрестить» советский оптический ночной пулеметный прицел с рукояткой... шведской штурмовой винтовки и — «лазерный пистолет» готов.

Можно поподробнее про "шведскую штурмовую винтовку"? Ни разу о такой не слышал.

WBR, Милчев.