Вопрос со ссылками на неподписание конвенций достаточно ясен
Алексей Мелия
>Лично мне всегда казалось странным утверждение, неоднократно (по-моему), сделанное немцами, что противник на Востоке недостоин обращения согласно Конвенциям.
>На мой взгляд, это свидетельствует о том, что какие-то основания соблюдать эти положения были - иначе зачем об этом говорить?
>А тогда ведь были в ходу мнения, что правила Женевских конвенций применялись только между подписантами.
Так как СССР подписал конвенция 1929 об улучшении участи раненых и больных в действующих армиях, то она несомненно была обязательно к исполнению, так как эта конвенция была подписана как СССР, так и Германий.
Как я уже писал:
"Так как СССР в 1929 году присоединился к Женевской Конвенции "Об улучшении участи раненых и больных в действующей армии", то нельзя утверждать что жестокое обращение немцев по отношению к раненым и больным советским военнопленным могло быть вызвано тем, что СССР не присоединился к соответствующий конвенции. Жестокое обращения с этой категории военнопленных было вызвано теми же причинами что и жестокое обращения со всеми советским военнопленным независимо от состояния их здоровья. Причины эти, как видно из данного примера, были весьма далеки от участия или неучастия СССР в различных международных конвенциях." http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/578/578326.htm