|
От
|
VVVIva
|
|
К
|
FVL1~01
|
|
Дата
|
24.11.2003 23:03:51
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия;
|
|
Re: именно
Привет!
>Так оно и происходило - причем формируемые наново дивзии имели чаще всего (кроме 1941года) нормальное боевое ядро. Оправданая время. Боевое ядро в 800 человек в дивизии на 2500-3000 активных штуков сыграет большую роль чем втрое болшее в втрое большей... За счет большей скученности.
Судя по результатм мобилизаций 1905-1914 годов есть большая разница когда у вас увеличение в два раза и более крупные. При 100-75% крадре получалось 1.5 очень боеспособные дивизии, а при кадре 25% - одна слабая.
Поэтому и есть большая разница - какая у вас осталась дивизия - 50% или 25%. Вторую вы в любом случе должны переформировывать - она больше в тылу времен проведет, чем первая.
Поэтому, экономя в одном вы теряете в другом. И непонятно, какая тактика вам даст больший процент войск на фронте.
Но тут сильное влияние окажет реальное качество подготовки пополнений. У меня большое подозрение, что переформирование у нас было еще и "учебной дивизией".
>НЕ получиться... В результате у вас переутомление комсостава, которое постоянно торчит на фронте, это раз (немцы что по Яссо-Кишеневам пишут, то самое и пишут). и в результает невыводиме в резер усиливаются непропорционално боевой значимости. О порочности этой практики знали и немцы и наши.
Так тут все может быть и наоборот - пополняемые части быстрее возвращаются - им же не переформировку проходить.
> НЕЛЬЗя имеея так мало войск на фронт в 4000 км (10 миллионов даже в идеале, дадаут вам по 2,5 чел на метр ЛЮБЫХ штыков, что для условий ВМВ даст при соотношении 1 к 3м боеготовых меньше человека на метр. ) вы толкьо распыляете силы вместо возможности гибкого маневра ими. Советская система и организация как раз ГИБЧЕ немецкой... Просто ею пользоваться не умели первое время, когда научились вот вам и десять сталинских ударов во всей красе...То что вы предлагаете менее гибкая система обр. Первой мировой.
Не понимаю чем гибче и при чем тут десять ударов. Вы удары организуете все равно резервами. если вы доведете свои 500-800 штыковые дивизии до 2500-3000 где-то вы там не сможете ими наступать раньше, чем через два месяца.
ударные дивизии вы возьмете в любом случае из резерва.
>НЕТУ никаких маршевых батальонов вообще в таком по вашем понимании. Дивизии перевормируются в центрах формирования и механизм СОВСЕМ иной.
Это в существовавшей схеме.
>Маршбатяки сдохли на позиционной войне в том виде в коим вы их мыслите, как догонят маршбатяку двизию при маневрах в сотни км?
Догонит, темп наступление ниже темпа марша.
>А ПОЛОЖЕНИЕ меняется БЫСТРЕЕ времени реакции. ХОРОШЕЕ знание возможно ТОЛЬКО постфактум. О "тумане фоны" еще Клаузевиц писал и писал здраво. ТАк что надеяться на возможность оперативной реакции в 1941 в ЛЮБОЙ армии бесполезно.
В 1941 - да. Там полный бардак и затыкание непрерывно возникающих дыр. Уже в 1942 при "стабилизации" значительной части фронта - это не так.
>КТО и как снабжает ваши маршевые поплонения на фронт? кто и как обеспечивает их движения (своих тылов они не имеют) , кто и как перебрасывает их на пару состен км от момента когда решили послать этот батальон до момента когда он нашел свою дивизию...
Поэтому я говорю, что проще дивизию отправить на переформировку. А движение маршевых батальонов требует грамотного руководства.
>НЕ в ПРАВИЛЬНОЙ организации дела а в ПОЛНОЙ невозможности ее организации на том уровне развития.
Не верно. Задача, до какой степени износа полезно доводить инструмент - она глобальна по месту и времени.
>Артилеристов в дивизионах при орудиях в любом случае по штату. Сокращение числа орудий не в разы а на 1/4ю. Выигрыш за счет ТЫЛОВ артидивизионов которые обслуживают теперь тылы дивзии, которым не надо обслуживать БОЛЬШОЕ количество солдат.... Людей меньше втрое, а залп ослабел на 1/4 максимум на 1/3. По моему успех.
Не понял? Вы предполагаете, что в результате боевых действий количество стволов и артиллеристов практически не меняется, а все потери приходятся на арттылы?
Не важно как он был сформирован, а важно что у него осталось в процессе или в конце процесса. На каком этапе процесс надо закончить - вывести из активных боевых действий.
>И это служит подтверждением ПОРОЧНОСТИ системы больших соединений в масштабах БОЛЬШОГО и что главное ОЧЕНЬ подвижного фронта.Там где позицонный тупик (Калиниский фронт) и у нас и финонемцев двизии пополняли на месте. Нормально.
так я не о больших-малых соединениях веду речь, а о предельном разумном %% от штата, после чего соединение уже не соединение, а так. И о способах повышения реального времени пребывания соединения на фронте.
т.е. какой цикл более разумен с этой точки зрения "формирование - операция - новое формирование - операция" или "формирование - операция - пополнение - операция"
По стрелковым дивизиям информации мало, а по истребителям можно судить, что они проводили немеряно времени в тылу на переформировках. Но у них тут наверняка накладывалась необходимсоть доучивать "обученные" пополнения - т.е. выполнять функции учебных дивизий.
Владимир