От Добрыня Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 21.11.2003 13:45:45 Найти в дереве
Рубрики Современность; Стрелковое оружие; Версия для печати

Тут вот какие спорные моменты

Приветствую!
>Я утверждаю, что если Освальд был один, то он как раз не придурок, а супермен, способный палить в бешенном темпе из антиквариата.

ИМХО такая винтовка - вполне себе достойная вещь. Винчестер-70 - вон тоже древний старик, а до сих пор ходит как одна из точнейших винтовок, на базе которой делают и снайперские, и варминтерные системы.

Вот насчёт бешеного темпа - тут действительно неувязочка. Хотя кто его знает, у кого Освальд брал уроки стрельбы - мог и с настоящим снайпером на стрельбище общаться, который его и приучил быстро перезаряжать (не профи обычно предпочитает один выстрел - профи делает выстрел и мгновенно перезаряжается, чтобы быть готовым к повторению). Время перезарядки у профессионального снайпера, судя по виденным мной кадрам, около 1 секунды - дальше уже прицеливание.

>Версия супермена из связистов морской пехоты предствляется мне крайне сомнительной. Если бы чувак пальнул из своего карамультука и попал с первого раза в сердце(как это сделал чайник Канегиссер в Питере, убив Урицкого из револьвера одним выстрелом совершенно не умея стрелять), то я бы поверил в удачливого лоха.
>А так слишком много факторов которыми Освальд управлять не мог. Посему он выглядит как лох, которого подставили. Поручив операцию куда более квалифицированному персоналу.

Армейская служба - это ещё не показатель, он мог увлечься стрельбой после армии. Амеры и англичане очень любят пострелять на воздухе (национальное хобби со времён Робин Гуда). Покупают винтовки и развлекаются, причём такие любители достигают серьёзных высот. Да и среда там такая, что полно мастеров, у которых можно поучиться. Освальд как раз мог учиться в такой тусовке, коль уж увлёкся оружием и купил винтарь.

Притом выстрел с 70-80 метров в такой проекции и при таком векторе движения и небольшой скорости доступен даже такому чайнику как я. Я вот снимал ворон с 70-80 метров из ПЦП, а там убойное место около 5 см - правда в спокойной обстановке и по неподвижной вороне. Но тут дело усугублялось крайне высокой чувствительностью к ветру и крутой траекторией, так что тоже было не очень просто, плюс азарт и адреналин. Тренированный же человек при известном везении мог из огнестрела так положить пули на 70-80 метров. И если он и вправду безбашенный дурак, то вполне возможно.

С уважением, Д..