>Ну для больших чисел нужно было на несколько президентов покушаться. :-)
Так ведь не обязательно на президентов! Мое воображение рисует картину: мужик вдруг стал вечерами и даже на несколько дней пропадать, бредит врагами Кубы, купил винтовку... Черт его знает - может он каждый раз, когда пропадал из дому, стрелял в какого-нибудь "врага Кубы" (даже мелкого - может даже, с кем поспорил в каком-то кружке марксистском или наоборот). Это может объянить, почему винтовка - труднее поймать (еще найти надо, откуда стрелял), уверовал в безнаказанность. Бомбочкой или вблизи из пистолета можно только один раз покуситься на охраняемого человека - т.к. сразу поймают. А из винтовки все равно в кого стрелять - в кубинского эмигранта-антикастровца или в президента, поэтому возможно, что Освальд имел возможность "тренироваться по живым целям". Там в фильме еще упоминались засекреченные до 2038 г. документы - может там есть какие-то полицейские отчеты про какие-нибудь необъяснимые покушения на разных лиц до убийства Кеннеди (или просто - случаи, когда "слышали выстрелы на улице") ?
Ну - я не знаток версий, интересно, может кто знает, кто-нибудь полицейскую статистику на этот предмет изучал ? Чтоб установить, есть ли данные в пользу предположения, что Освальд действительно как маньяк тренировался по живым мишеням ?
С другой стороны (продолжая работу воображения по этой версии). А что если бы, стреляя по Кеннеди, Освальд промахнулся, да так, что никто и не заметил покушения? Думаю, он бы свихнулся окончательно :-) Было бы сверхневезением - пришел бы домой опять хвастать жене, что мол стрелял в Кеннеди, жди газет, дорогая - а ничего и не последовало ! Тут бы она скорую и вызвала... Или, боюсь, он сразу убил бы кого, уже с близкого расстояния (ту же жену) - и его бы повязали. Может быть потом в каком-нибудь фильме - уже о маньяках, разумеется - показали бы этого Освальда как образчик, что вот мол маньяк, думал, что убил президента, а на самом деле...?