>Вопрос не в том, как быстро затвор можно дергать, а реально ли попасть по движущейся мишени в таком темпе стрельбы из bolt-action rifle. И, кстати, нафига палить с таким темпом?
Из рассматриваемой винтовки (как я помню манихеровку), очевидно, можнопалить с высоким темпом. Зачем? На случай промаха.
>Сакрального смысла давать выстрел каждые три-четыре секунды не наблюдается. Темп можно смело снижать вдвое в пользу аккуратности прицеливания.
необходимо страховаться.
>>Кстати, было сказано, что Освальд РЕГУЛЯРНО ходил в тир практиковаться.
>
>О святая вера что пальба по бумажкам поможет в реальном бою! Для того, чтобы президента как кабана завалить нужна ещё практика убийства.
Дело не свлько в практике убийства, которое дает мощный вспрыск адреналина в кровь, а в том, что выдерживать на позиции более одного выстрела в ТАКОЙ ситуации мог бы только очень серьезный профессионал. Посмотри - он
1)выбрал винтовки, которая сама по себе на то время - ни шатко ни валко, но в принципе с затвором, который легко передергивается (насколько вообще может легко передергиваться затвор манлихеровки),
2)засел на приличной дистанции, и
3)хладнокровно расстреливал цель - президента, даже вне зависимости от того, что после первого выстрела поднимется переполох и стрелка будут искать, причем
4)попасть второй пулей будет уже крайне трудно,
5) тем более по непрерывно движущейся мишени.
Я не хочу сказать, что это невозможно, но тот, кто на такое мог решиться должен быть очень хладнокровным профи. На мой взглад, конечно.