От Kazak Ответить на сообщение
К Сергей Стрыгин
Дата 19.11.2003 23:48:21 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Современность; Спецслужбы; Версия для печати

Я собственно с уважением отношусь к ветеранам.

>Если бы этих людей интересовала истина, то их рассуждения должны бы прийти к выводу, что если место расстрела поляков находится на месте бывшего пионерского лагеря Смоленской областной промстрахкассы, то их НКВД СССР никак не могло там расстреливать, ибо там отдыхали пионеры до 22 июня 1941 года, а геббельсовцы утверждают, что расстрел поляков осуществлён в 1940 году.
Сильный аргумент. Вообще-то раньше вроде утверждалось, что это территория Дома Отдыха НКВД. Я чего-то совсем запутался.
>Польские офицеры в Катыни были расстреляны из немецких пистолетов немецкими пулями, якобы для того, чтобы свалить преступление на немцев. Но возникает вопрос, откуда даже Берия мог знать и предполагать, что в 1941 году Смоленская область окажется в руках немецко-фашистских захватчиков?
Это товарищь Кривой Мухина начитался. ГДЕ написано, что расстрел был произведён из НЕМЕЦКИХ пистолетов? Я знаю, ГДЕ но вот как аргумент против версии Гебельса это как-то не проходит:)
>За шнуры и верёвки я уж не говорю, так как знаю сам, что в г. Смоленске на полную мощность работал прекрасный льнокомбинат и этого добра в Смоленске хватало, но они НКВД почему-то не использовались.
Во-во, опять Мухин и "немецкие" верёвки.
>И в данном случае самое главное то, что я как свидетель в течение 1940 года и буквально за неделю до начала Великой Отечественной войны 22 июня 1941 года последний раз видел этих польских офицеров живыми. Их везли по Витебскому шоссе в сторону Гнездово с работы.
Я согласен, что Кривой мог видеть ПОЛЯКОВ. Но что он видел именно ЭТИХ польских офицеров - это уж извините.
Дальнейшее я поскипал, пущай "агенты гестапо" отдуваються.