|
От
|
Marat
|
|
К
|
Цефа
|
|
Дата
|
20.11.2003 14:41:36
|
|
Рубрики
|
Евреи и Израиль;
|
|
понял сэнкс :)
Здравствуйте!
>И не интересуемся.
>Чесслово, большая часть фамилий мне знакомы слабо, и просмотрев статью, желания узнать о них больше меня не появилось :)
:)))
>Своих проблем хватает.
>Один участник нашего форума, сказал в похожей теме: "Я отношусь к той части израильтян которые считают что если евреи поменяли возможность свободно вернуться в свою страну на возможность разбогатеть в России, то это не наше дело но и не наша забота.
>Что вообщем суммирует мое, и я думаю большинства других израильтян, отношение.
спасибо понял - собственно это меня и интересовало и типа такой ответ я ожидал услышать :)
последние уточняющие вопросы:
(вводная :) я не считаю себя нациком и/или юдофобом, но читая вещи про "прожженных бизнесменов" постсоветского пространства всегда удивлялся тому факту, что они почему-то как правило оказывались "российско-израильскими бизнесменами" или точнее "одной известной национальности" :)
посему не удивляюсь "особому отношению к оной нации" на постсоветском пространстве :)
теперь собственно вопросы:
1. при получении израильского гражданства как учитывается (если учитывается) прошлое потенциального гражданина? проводятся ли проверки на предмет наличия криминала в прошлом?
2. какие существуют (ежели существуют :) официальные и неофициальные позиции и т.зр. израильского правительства при возникновении разного рода "международных скандалов" с гражданами Израиля (являющихся одновременно гражданами других гос-в). То есть говоря простым языком - когда заводится уголовное дело в отношении какого-нибудь гражданина, который является гражданином Израиля - какова реакция правительства и общественности (или СМИ) Израиля?
>Цефа, http://www.waronline.org
C уважением, Марат