От Marat Ответить на сообщение
К А.Никольский
Дата 20.11.2003 13:59:29 Найти в дереве
Рубрики Евреи и Израиль; Версия для печати

Алексей ну как же как же?

Здравствуйте!

Re: я чего-то про ущерб для имиджа РФ не слышал

перелопать статьи о торговле оружием середины 1990х годов - желательно англоязычные
гарантирую, что минимум в половине из них если речь идет и о России, то контекст (незаконные поставки, "нарушение международных режимов", коррупция в военных кругах и т.п. и т.д.) всегда присутсвует

правда в последние годы массовость таких наездов стала МНОГО меньше

>насчет Казахстана - не знаю.

да аналогичная история, только и в русскоязычных СМИ при этом еще
Костя Макиенко тоже кстати очень часто по этому поводу отписывался и использовал стандартные "американские" штампы - "если речь идет о нелегальных или серых поставках ВВТ, то всегда замешаны Казахстан, Украина, Беларусь и чуток Россия"
за последние три говорить сейчас не буду, но про Казахстан когда начинаешь разбираться, выяснялось, что все это мура и притянуто за уши:

фактов реальных нет, а те что есть не выдерживают минимальной критики -
С-300 Штатам продавал не Казахстан, а Беларусь и РФ
Иглы в Югославию не Казахстан, а Воентех
Шмели Шри-Ланке не Казахстан, а КБП
С-300 Ирану - не подтвердилось
ВВТ Ираку не подтверждалось
в КНДР МиГ-21 было - но там песня отдельная - весь скандал притянут за уши

>Хотя в истории много грязи и криминала, конечный результат в целом позитивный - закончена так или иначе бесконечная гражданская война.

я не про гражданские войны в Африке, а про ситуацию с обвинением РФ во всех смертных грехах
"кровавые алмазы", "нелегальные поставки оружия"
в которых всегда оказываются фамилии Боут, Гайдамак, Леваев

и при этом оными кадрами не собираются заниматься соответсвующие российские органы

во Франции разбираются с Гайдамаком и Фальконе - Россия молчит
"Международная общественность" разбирается с Боутом - опять тишина с российской стороны

Леваев провел тучу эконом. махинаций в РФ и РК и его не трогают
- чтоли потому что боятся что на свет вылезет что-то неприглядное с замешанностью высокопоставленных россиян?

>С уважением, А.Никольский

C уважением, Марат