От Косильщик Ответить на сообщение
К All
Дата 18.11.2003 11:16:19 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

WWII - минеральные и животные ресурсы Германии (латиница и индокитаеца) (+)

Подсекай!

++++++ Э... вот какой вопрос, могли ли наци получать необходимые им ресурсы из Латинской Америки и Индокитая? Каучук, глинозём, ртуть и прочие стратегические ресурсы и до какого времени (в плане безопасного провоза на судах в больших количествах)?

1. Вспомнилось в этой связи, что после захвата Франции, немцам вроде бы "достались" и колонии (вьетнам к примеру) с их экзотическими но крайне необходимыми товарами. Смогли ли они их получать? Смогли или "заставить" колониальную администрацию работать на Германию в части отгрузки колониальных товаров (оборонного значения)?

2. Где то читал, что некоторые подлодки возили в Японию необходимые высокотехнологичные грузы (что то с радио и прицелами связанно) в обмен а на ртуть и прочее.

3. Из Швеции (?) возили руду (сталь, легирующие добавки и т .п) + подшипники...

4, Где брали немцы алюминиевые сплавы или бокситы (в европе вроде бокситов нет) да и переработка глинозёма в люминь требует очень больших затрат эл. энергии, однако же самолёты в основном были люминиевые. Или как они умудрились сделать такие большие запасы Al, что на 4 года войны хватило.

Небыло ли негласного уговора "на непотопление" судов, возивших из нейтральный стран так всем необходимые колониальные раритеты (странам Оси и антигитлеровского союза)?

Вспоминается в связи с нехваткой каучука такой факт, что мол де у немцев спецторофейные команды собирали наши противогазы на полях сражений для переработки резины в свои изделия... И слушок как то читал, что мол на Т-34 всё войну ставили в ответственные узлы шведские подшипники...

Косильщик