|
От
|
Денис Лобко
|
|
К
|
Геннадий
|
|
Дата
|
19.11.2003 09:51:52
|
|
Рубрики
|
Локальные конфликты;
|
|
Естественно.
Гамарджобат, генацвале!
>>Замолчали бы "Симеонов", с людей взяли бы подписку о неразглашении на год-другой, а через год рассказали бы об этом по телевидению. И заодно рассказали бы о принципах терроризма, рассказали бы о том, почему нельзя об этом было сказать сразу после случившегося - совсем другой эффект был бы, как мне видится.
>Думаю, Вам видится правильно. Но не ТОЛЬКО благодаря молчанию прессы о терактах терроризма как проблемы в СССР не было. Это только часть вопроса, причем имхо даже не самая важная.
Конечно, я с Вами тут согласен. Причина не главная, но одна из. Но обсуждать здесь главную причину фактического отсутствия терроризма в СССР - значит спровоцировать большую ругань на политической почве. Обсуждать преимущества советского общественного строя даже с точки зрения наличия/отсутствия при нём терроризма - сами понимаете к какой ругани может привести. Кому интересны политические мотивы - тот пусть почитает статью С.Г.
Насчёт политической составляющей терроризма скажу только одно. Если бы политические установки верхушки КПСС не повернулись бы лицом к западу и противоположным местом к своему народу, то, по моему мнению, не было бы ни "Семи Симеонов", ни других случаев. И, возможно, о терроризме мы бы до сих пор знали только понаслышке.
С уважением, Денис Лобко.