От Геннадий Ответить на сообщение
К Дм. Журко Ответить по почте
Дата 19.11.2003 06:44:37 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Версия для печати

О советской медицине

>Зато лекарства есть доступные.

Доступные кому? Пенсионеру, который если за тепло заплатит, то ему на хлеб не хватит?

>В любом 100-тысяном городе нашей области, это факт. Кстати, бесплатная медицина у нас есть по сию пору. Вот только напоминает она советскую чем-то.

Насчет бла-бла-бла по поводу беспомощности советской медицины показателен такой случай. Вы все время свой опыт вспоминаете – я тоже вспомню.

Где-то в годы разпада СССР семья моих соседей выехала в США –по еврейской линии, так что со льготами и страховками все у них было как у людей, работу тоже все (кроме бабушки) нашли сразу, и неплохую. И вот года через два приезжает отец приятеля. Зачем? Зубы полечить.

Я этого не понял. Я был абсолютно уверен (мне это много раз объяснили уважаемые на первый взгляд люди), что ехать от АМЕРИКАНСКИХ зубных врачей к НАШИМ – это все равно что… ну как если бы из Каунаса за мясом ездили к вам, а не наоборот. Что лечиться у нас – это «даром лечиться». И т.п. А он просто объяснил: наши сделают не хуже и дешевле. Причем не то чтобы сумма (там) была для него неподъемной – просто у нас не хуже и дешевле.

А теперь сравните: вы за 350 км за мясом, он за 10 тысяч км – за зубными коронками. Правда, интересно?