От Дм. Журко Ответить на сообщение
К Лейтенант
Дата 18.11.2003 21:02:54 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Версия для печати

Стал город богат, я удовлетворён

Добрый вечер, Лейтенант.

>Но по другой причине - по существу благополучие региона основанно (если называтьвещи своими именами) на контрабанде.

Ага. А США на «многовековом ограблении колоний». Слышал я подобное. Даже сам прикалываюсь над таможенниками в BMW. «Контрабанда» эта тоже деятельность. И «грабить колонии» не у всех выходит. Мы что же непременно должны «орудия смерти» продуцировать? Я нахожу свой город значительно более деятельным и здоровым, чем в советское время.

>>Сумеете показать, опираясь на сопоставимые данные? Сумеете учесть изменение структуры питания, сокрытие оборотов, приписки?
>Это уже многократно доказывалось. Можете посмотреть например дискуссии учиненные Оксановым на Opec.ru.

Может и посмотрю, любопытно, но досуг не бесконечен, да и жизнь. Но полагаю пустышка, знаком я уже и с приёмами, и с риторикой.

>> Я вот вынужден был ездить в Каунас (350 км) за мясом для семьи раз в месяц. За обыкновенной говядиной.
>в итоге Вы мясо ели (хотя его получение и доставляло дополнительные неудобства и сложности).

Отнюдь не всегда. Кстати, да. Занимался контрабандой продуктов питания из благополучной в сравнении Литвы. Судьба видно. Теперь вот компьютерами из Литвы торгую, там не всё чисто, полагаю. Торговать ими через Литву — моё know how. Я географию знаю, знаю, что до Москвы дальше, многим другим невдомёк было.

>А теперь представьте, что мяса кругом полно, но Ваша зарплата 20 советских рублей в месяц (при полной занятости), а окружающие завидуют тому что у Вас ТАКАЯ ВЫСОКАЯ зарплата.

Не представляю. То есть в советское время таких многих знал, которые на 20 р в месяц существовали. Вы, полагаю, какой-то эквивалент советских рэ придумали? Поделитесь.

>Это реалии в которых живет большая часть нашей страны.

Не сходится с опытом. То есть знаю людей живущих на одни «детские» с тремя детьми, так как несколько раз участвовал в социоопросах интервьюером. Знаю мать одиночку 17-и детей, живёт в покосившейся хате у болотца, дочь 16-и лет которой уже брюхата. На вопрос: «Если Вы не замужем, когда бы Вы желали выйти замуж?» отвечала: «А зачем муж? Ну их!». После вопроса: «Сколько детей Вы собираетесь иметь?» — она посмотрела на мать и спросила: «А сколько у тебя?» — та ей: «17.» — «Вот и пишите, 17!».

Всяко бывает.

>Когда в городе с 100 000 населения 5000 оплачиваемых рабочих мест и зарплата в 3 тысячи рублей считается завидной. Есть мясо в магазине или нет неважно. Все равно у Вас есть деньги только на хлеб.

А за какие деньги мясо в магазинах? Или это не важно, по-Вашему? Открою секрет, если мясо в магазине есть, значит это кому-нибудь нужно. Вот звёзды никто ни для кого не зажигает пока. Мы же о душевом потреблении. Кстати, интересно, какая часть населения живёт в пунктах с населением 100 тыс. человек и менее?

>>Именно, некоторые и не едят. В советское время вегетарианство в провинции, не на селе, было трудно реализуемо.
>Издеваетсь? Зато сейчас в провинции массовое вегетрианство реализовано как в немецком концлагере - в принудительном порядке (правда экономическими методами, но тем кто там живет от этого не легче).

Нет, лейтенант, это Вы нагло издеваетесь. Сравнили концлагерь, да ещё немецкий, и провинцию.

>> Только и в советское время преступность была-таки высока, но не везде. Тогда я ещё ездил в командировки и много ходил ночью (квартира была в «спальном районе»), но именно тогда я был свидетелем двух разных убийств (одно в Москве).
>А я был свидетелем наличия мяса в магазине

Вы не одиноки. Я тоже его там видел как-то. И пирожки рыбные за 7 копеек были! А какой вкусный пломбир! Вот уж 20 лет, как я не едал столь вкусного!.. Может дело во мне?

В соцопросе принимали нас в одной чудной, почти интеллигентной (если б не дискуссия, я бы её интеллигентной назвал) семьёй мигрантов из Таджикистана. Красивые люди. Полная семья в трёх поколениях. Дали им дом в совхозе. Улица перекопана. Молодой человек, женатый на красавице, двое детей. Работал недолго на ЖД, потом сократили, времена сложные 1992 г.

Он мне знаете, что сказал? «Может мне в киллеры пойти, говорят, много платят?». Я должен был что-то ответить? Знаю лишь, что в лесные братья пойду, может, а в киллеры — никогда. У него советское воспитание и у меня. Поколения людей нисколько не верящих в свои силы. Эти — из военного городка, люмпены.

>>А это, простите, ерунда. Это раньше помощь получить было нельзя частенько. И просто потому, что не всякая помощь советской медицине была по зубам.
>Опять идиотом прикидываетсь? Не какую-то специальную помощь теперь в огромном числе мест получить нельзя, но даже самую примитивную. В огромном количестве населенных пунктов больше нет НИКАКИХ врачей ВООБЩЕ. А у людей нет денег чтобы доехать туда где врачи есть.

А раньше они ездили? Именно такие люди в таком положении? Вы врача и фельдшера не путаете? Если советский врач, как правило, имел недостаток навыков лечения, то сельские-то из них были мастера?

>Как вариант, врачи есть но или платные или их настолько мало, что они физически не могут обслужить город (например полторы ставки детского врача на 100 000 населения город).

Зато лекарства есть доступные. В любом 100-тысяном городе нашей области, это факт. Кстати, бесплатная медицина у нас есть по сию пору. Вот только напоминает она советскую чем-то.

>>Тут тоже, что со сказками о ежегодном отдыхе советских трудящихся у тёплых морей. Дело даже не в том, что за 25 лет при советской власти я до Чёрного моря добрался только в армии.
>Вы исключение.

Разумеется. Только не советую Вам ехать «на юг дикарём».

>> Дело в том, что качество туруслуг тогда было… Ну, в общем таково, что нынче никто на такие не согласится.
>Н-да. Сытый голодного не разумеет. Если бесплатно, как тогда - полстраны согласится на любое качество. Потому что денег нет. Вообще.

Ошибаетесь.

>>Образование? Я работаю в ВУЗе. Число студентов на душу населения неуклонно растёт.
>Ну да. Только как со всем остальным - для одной части населения высшее образование стало поголовным, а другая его лишена полностью.

Именно, совершенно верное, но не несущее информации утверждение. Одна часть населения получает высшего услуги образования, а другая нет. Я лишь указываю смиренно, что первая часть больше. На что указываете Вы?

Дмитрий Журко