От Нумер Ответить на сообщение
К М.Свирин Ответить по почте
Дата 18.11.2003 08:31:41 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: Вопрос к...

Здравствуйте.

>Среднепотолочно. Часто при получении танка приплюсовывали гарантированный пробег, а его не было.

Это как? Т.е. новые танки на бумаге имели сразу выработанный ресурс?

>И правильно признает. А у немцев сколько? Выпустили они под 100 тыс и все потеряли. Больше, чем мы.

Если я не ошибаюсь, немцы вообще 41 000 выпустили за всю войну. Но никак не 100 000. Мы их забросали. Но не трупами, а технологичностью техники: пока они там свою крутую 105-мм гаубюицу строят у нас раз - и несколько средних ЗИС-3 с конвейера, пока они Мессер с системой впрыска закиси азота, весь алюминиевый, как рокер - мы сделаем пару деревянных лапотков-Яков, который по качества вполне с мессеров сравнимы. Пока они своё чудо инженерной мысли клепают - Тигр (нет, королевский - это такой монстр с таким ресурсом, что на "чудо" не тянет) у нас несколько ИСов получилось.

>У немцев выходит нуль. Около 100 тыс выпущено и все потеряны.

Не все. В конце войны наши били даже танковые армии. Так что тысячи танков у них оставались. Одних Хецеров в апреле было 800 штук.

>1941, конечно.

Ну дык потом инструкцию разработали, правда, на зимнее время. Уже 24-тк в ходе знаменитого рейда под Сталинградом на Тацинскую, кажется, вполне нормально кушал бензин.

>Разъяснение потерь.

Так Вы говорите, что всё про 270 часов - байки, а на самом деле ресурса 150 часов более чем хватало? Т.е. прооблема не в ресурсе. А тут говорится, что танки весь ресурс съели.

>А так, что иной танк МОГ пробежать 1000 км. Но далеко не каждый.

Хм. Мне говорили, что к 1945 добились 1000км ресурса. Понятно, что он мог и сломаться при этом, но маловероятна эта поломка.

>А потому, что в 1945-м хватало Т-34 и ИС.

Тогда понятно.И как бы по вашему он выглядел бы на фоне Пантеры типа F?

>Такое было не только у М-60. У всех.

На людях тащили?

>Да что вы? Спрашивайте. Что знаю - поделюсь.

Спасибо, до свидания!