От Colder Ответить на сообщение
К Геннадий Ответить по почте
Дата 18.11.2003 08:51:11 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Я совсем...

>Смысл 30 дивизий (я думаю, число условное), полагаю, не перекрытии коммуникаций, а в возможности держать территорию. Опыт партизанских войн имхо лучше всего выражается словами о пребывании Наполеоновских войск в Испании: их власть устанавливалась только там, где стояли войска.

В сами хорошо объясняете, почему это не сработало бы. Потому как опыт Наполеона в Испании крайне печальный. Собственно это был такой Афганистан того времени - дружественный режим был заменен прямым ставленником (в Афганистане было посложнее, правда).

>У меня создалось впечатление, что главной бедой было то, что МЕСТНОЕ руководство обидело местную религию. Этого нельзя было допускать.

Если бы у бабушки... Насчет обиды религии вы глубокому старцу Суслову расскажите. Но вообще-то обида религии тут будет пошире, потому как ислам (как, собственно, и христианство) это еще и определенный уклад жизни, мало совместимый с "научным социализмом".

>В Политбюро тоже не дураки сидели :о)

Там сидели глубокие старики. А глубокая старость имеет, знаете ли, свои законы.

И еще пара реплик насчет блокирования границ. Первая - чисто технические сложности в горной стране будут огромными. Вторая - придется напрочь ломать привычный местный уклад кочевых племен, привыкших шастать туда-сюда через весьма условную границу. Не пойму, чем это будет лучше "обиды религии".