|
От
|
Геннадий
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
18.11.2003 02:31:31
|
|
Рубрики
|
Современность; Политек;
|
|
Не люблю я вспоминать про эту Тузлу, но
Но уже дошли до маразма:
"Остров Тузла начало смывать в море. Как сообщает корреспондент "Известий", Украина обвиняет в этом российскую дамбу. Остров шириной в 500 м и длиной в 6.5 км, за 10 дней уменьшился на 50 кв. м. Как рассказал главный советник МИД Украины Леонид Осаволюк, течение в Керченском проливе усилилось и уничтожает остров, "это - результат уменьшения промежутка между Россией и островом"."
Тузла, по словам дипломата, ежедневно будет таять на 5 м. Приграничный форпост Украины, позволяющий ей взимать плату за проход судов через Керчь-Еникальский канал, может быть уничтожен естественным, неполитическим путем. Коренные жители Тузлы (30 семей) пока не готовятся к эвакуации, хотя наслышаны о намерении Краснодарского губернатора Александра Ткачева достроить дамбу."
=======
Считаем. Площадь 500 х 6500 = 3, 25 млн. м2. На 5 м2 в день - для "смывания" острова нужно 650 тыс. дней или 1780 лет. Неужто Янина из газеты Известия столько проживет?
Тут и змеиные румыны опять вспоминаются.
А вот уж это -
"Совет национальной безопасности и обороны Украины настаивает, что история Тузлы создает прецедент делимитации морской границы в одностороннем порядке. А киевские социологи провели исследование, согласно которому половина украинцев обеспокоена "островными событиями". 28% граждан недовольны мягкостью украинской позиции, 35% настаивают на вооруженной защите Тузлы. Остров сделал для Украины то, чего 12 лет добивались ее власти. В стране впервые сформировался и проявился патриотизм. Он агрессивен и нацелен против "внешнего врага".
Янина СОКОЛОВСКАЯ. Киев
IZV.info
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=3985874
=======
я считаю, ложь в чистом виде, направленная только на то, чтобы поссорить украинцев с русскими и под шумок опять чего-нить оттяпать для себя
С уважением