От Vatson Ответить на сообщение
К Китаец Ответить по почте
Дата 17.11.2003 12:52:22 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

А в чем я непоследователен?

Ассалям вашему дому!
>Салют!
>Вы видели вообще боевые фотки ВОВ? Т.е. если считать боевыми только те, где "перцы" без снаряги?
Да, видел, немало. Они РАЗНЫЕ! Есть со снарягой, есть без. Даже на вашем же сайте (ну, с которго вы примеры запостили) чуть ниже запостили фотку, где расчет пушки без снаряги, а притулившийся в кювете ганс - со снарягой. То есть по всякому было. И еще раз напомню не мной уже приведенный аргумент - фотографии очень редко делаются действительно в бою, фотографу жить хочется, ему проще инсценировку сделать, а уж в ней все будет исключительно по крутизне и по уставу. Боевыми можно считать фотки сделанные в бою или непосредственно после него, типа известной "смерти бойца", но это очень большая редкость, даже фотку с пушкой (про которую я только что сказал) можно равно считать как боевой, так и инсценироанной. Сложный это вопрос, про фотки. Тут я скорее поверю мемуарам или рассказам, потому что даже устав в бою может быть нарушен, а личное свидетельство говрит о РЕАЛЬНОМ поведении солдат в бою. Как например слова Зарипова (автора Первомайки), спецназовца ГРУ, офицера, о том что он нередко ловил своих бойцов за выниманием титановых пластин из броника, закрывал на это глаза, потому что и сам это делал. Объяснение простое - да, броник может спасти от пули или осколка, хотя может и не спасти. НО вот ПОПАСТЬ В ТЕБЯ В НЕМ гораздо проще.
>С почтением. Китаец.
http://vif2ne.ru/holmovo/forum Будьте здоровы!