Да, и книга ему понравилась. Прочел он с интересом.
>2. В предложенной ему книге излагается версия о том, что операция "Гром" это первый удар СССР по Германии и что он должен был бы состояться в первых числах июля.
Написано.
>3. Дед объявляет, что ему известно о плане "Гром" в первых числах июля.
Нет. Сказал - в 10-х.
>4. Проанализировав эти и другие высказывания Вашего деда, Вы больше стали верить Резуну.
Потому что верю своему деду.
В те годы (начало 90-х) приехал я как-то раз к нему в Малаховку на белом "Мерседесе". Надо было его отвезти кой-куда по делам оформления наследства. Едем, он мне говорит - "а тебе корзину сцепления надо срочно менять".
Перед пенсией работал он строителем, сварщиком, трактористом, шофером - и насчет сварки, стройки и прочего я его советы очень ценил. Но Мерседес????
Я ему - дед, ты чего в Мерседесах-то понимаешь со своей пенсией???
Он и ответи - а я, милок, всю войну [кроме полуторки -M.M.] и ездил только на Мерседесах, Хорьхах, Опелях и Виллисах. На советских машинах не ездил вообще. Трофейных было много брошеных, что сломалось или пулей пробили - на обочине можно у других машин запчасть отвинтить. Все "иномарки" наизусть знал, от мотора до последнего винта.... (И посыпалось техническое описание немецких моделей и их взаимозаменяемость)...
Я рот открыл.
А сцепление через месяц и правда полетело...