От М.Свирин Ответить на сообщение
К Mole Man
Дата 17.11.2003 18:51:17 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Фортификация; Загадки; Артиллерия; Версия для печати

Re: пожалуйста, уточняю

Приветствие
>Да, у порученца и шофера полковника, моего деда, была информация об операции "Гром". Деталей он не знал, сроки знал - и даже название.

Ат-личный шофер, что в курсе самых-самых-самых военных секретов :)) Его фамилия часом не Джеймс Бонд?

>Полковник его потом дослужился до генерала и погиб в Японской компании.

Это кто же такой-то? Генерал, что погиб в японскую?

> А о судьбе моего деда можно было бы книжку написать (кстати, под Новороссийском он получил личную благодарность от Сталина

Шофер личную благнодарность от Сталина? Не иначе, как предотвратил вступление в войну Турции.

> и прекрасно знал Л.Брежнева, ну и там за Карпаты и др. получил 6 медалей). Да только до перестройки дед молчал о своих подвигах, все там кругом было засекречено.

Что "все там кругом"? И почему только 6 медалей? Личная благодарность Сталина дорого стоит. Я вот боевой путь отца выяснил ДО перестройки. Это сейчас есть трудности поработать над ним. Но не секретного характера.

> А потом умер, не успев многого рассказать. Но что-то успел. И про финскую, и про бандеровцев, и про форсирование Днепра и т.д.

Стало быть и об операции "гром"? И что успел рассказать, кроме сроков и цели?

>`И почему его генерал поехал на Японскую, а деда вдруг демобилизовали.

>К слову говоря, опыт и нашей разведки показывает, что часто какие-нибудь ничтожные людишки из офицерского окружения - шоферы, горничные, и т.д. часто могут дать весьма ценную информацию.

Ну да. Например, планы несуществовавших операций :)

Вы меня простите за сарказм, но пахнет ваш рассказ типичной травой.

Подпись