От Mole Man Ответить на сообщение
К СанитарЖеня Ответить по почте
Дата 18.11.2003 01:45:16 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Фортификация; Загадки; Артиллерия; Версия для печати

уточнение, не влияющее на обший смысл

>>> Такого не бывает. Разве, что Ваш дедушка работал "под прикрытием" и косил под армейского шофера.
>>
> Он был, на момент службы, сотрудником НКВД или военнослужащим РККА?

Если вы имеете в виду май-июнь 1941, то понятия не имею. Потому как он уже повоевал на Финской, а в каком качестве - не рассказывал.

>А что делают наградные листы у награжденного? Наградной лист - это штабной документ, и на руки не выдается.

Вы правы. Я не так написал, имелись в виду удостоверения на эти награды. Родственники говорят, что у него еще и ордена были, но лично я не видел. И говорят, личных благодарностей от Сталина у него было 6 штук, да в ходе разоблачения культа личности он их порвал и выбросил. (Я видел всего одну, рваную).

>>Я им про "день М", они мне - давай первоисточники, явки, фамилии, адреса. Речь о Резуне шла, чего вы к генералу прицепились? Если я скажу его фамилию, то не смогу позже рассказать истории, с ним связанные - а были они кхммм... вот такие вот.
>Вероятно, не уступающие по достоверности уже рассказанному?

Ну а какая достоверность может быть у семейных историй?
Разумеется, 100%-ная :)
Если меня как следует припрут, я не знаю, чем смогу доказать, что мой отец был сапером. Кроме его рассказов никаких документов...