>>Неправда. Они такие ДОТы щелкали на Линии Молотова, Линии Сталина, во Франции.
>Щелкали... Все щелкали - щелкали, а они не щелкались, в отличие от Франции.
Да ну? Линию Сталина прошили во всех местах, где в неё упирались. Под Новоград-Волынском, Гульском, Любаром итд. Линию Молотова тоже прошли в первые дни войны, застряли на ней только чурки австрийские из 44 пд.
>А для того, что-бы немецкая штурмовая группа могла ПОДОЙТИ к ДОТу более чем на метров 200 примерно, нужно было привести к молчанию по крайней мере два других соседних ДОТа,
Или прикрыться дымом, использовать складки местности.
>Вот и приходилось строить дороги, чтобы подвести тяжелую артиллерию, снимать ее с другого УРа (все тяжелые орудия даже у немцев считанные), ну и так далее...
Ничего не надо было строить и перебрасывать. 21-см мортиры включались в боевые группы танковых дивизий. 15-см гаубицы у них были свои. Артиллерия. конечно, использовалась, в XXXXIX гск 17 июля(прорыв Летичевского УРа) назвали "День артиллерии".
>А те УРы, что не оборонялись (Новоград-Волынский, тот же Ржевский), да, так и брали, как Алексей рассказал...
Что значит не оборонялись? Новоград-Волынский как раз оборонялся. Осевшими на него частями 5-й армии. "Не оборонялся", пожалуй, только под Нов. Мирополем, где 199 сд побежала так что пятки засверкали.
>Гарнизоны у нас, как это не удивительно, пытались оборонять даже отдельные ДОТы, вынуждая немцев их брать...
>В цивилизованной Европе вон гарнизон форта из 2000 человек сдался десантникам численостью 150 штук...
После того, как часть этого гарнизона пожгли кумулятивными зарядами. И Эбен-Эмаэль это только вершина айсберга, см. Фортресс Юроп.