От Алекс Антонов Ответить на сообщение
К Exeter Ответить по почте
Дата 17.11.2003 00:36:12 Найти в дереве
Рубрики Флот; Версия для печати

Точно не знаю

>Снова здравствуйте!

>Скорее всего, на мой взгляд, америкосы если и использовали подобные клички, то, скорее всего, без отнесения к определенному типу лодки. Т.е. скорее всего, все лодки первого поколения плюс двухвальные второго так могли звать.

Раньше вы уверенно утверждали что это 667А а не скажем 661. Покровский в своих произведениях указывает на 675. Вы припомните откуда взялось ваше мнение, а то я опираясь на него и мнение еще одного человека : "...Как любезно все же уточнил Алекс Hовиков (mynews@sovino.poltava.ua):
"ревущая корова" - это РПКСH проекта 667А,названая Ллойдом так за то что как то
при проходе последней мыса Горн в 1974 году, ее по личным акустическим
дискретным составляющим зафиксировала система подводного обнаружения ПЛ SOSUS,
расположенная возле Исландии."

Смело заявил что "ревущей коровой" называли именно 667А... а теперь меня публично "макают в грязь" заявляя что я "несу бред", "рассказываю сказки" и что "ревущими коровами" могли быть только лодки пр.675.

В англоязычном Интернете поисковой машиной как я уже сказал термина не нашел.
Будте добры, припомните пожалуйста истоки вашей уверенности а то мне придется "бред" и "сказки" проглотить.

>> Подскажите пожалуйста откуда точно известно что "ревущими коровами" американцы называли именно лодки проекта 667А, а не проекта 675 как считают на РПФ форуме ( http://vif2ne.ru/nvs/forum/archive/12/12190.htm ) .

>Е:
>Ну а откуда НАШИ подводники могут знать, как советские лодки промеж собой звали американцы? :-))

А "был ли мальчик"? Может и не было никогда англоязычного термина "ревущие коровы" по отношению к нашим ПЛ, а его отечественная общественность в муках самоуничижения придумала и американцам или издателям Jane's приписала?