|
От
|
Дм. Журко
|
|
К
|
Василий Фофанов
|
|
Дата
|
17.11.2003 17:21:49
|
|
Рубрики
|
Прочее; WWII;
|
|
Не знаю
Добрый день, уважаемый Василий.
>1. "Мираж" был или его не было?
Не знаю. То есть в воздухе могло и множество Mirage находиться. Тут , полагаю, официальные выводы комиссии, возможно, с особыми мнениями имеют ценность. Остальное... Вы хоть домыслы о катастрофе Гагарина припомните. Сенсация это.
Правда выводы не те, что "по горячим следам", а окончательные. У нас есть преимущество историков, мы _можем_ знать.
>2. Аудитория канала Дискавери считала до показа что Ту-144 упал сам или что ему помогли?
До сих пор считаю, что сам упал. И что? Неужели из-за передачи на Discovery мнение должен изменить? Ту-144 разрушился в воздухе от манёвра, вот то, что мне очевидно.
>Безотносительно к мотивам канала, он развеял распространенный на западе (да и как данная ветка показывает, бытующий и в России) миф.
Породил несколько. Миф это таинственный Mirage. В воздухе был самолёт, который мог повлиять на полёт Ту-144. Это исследовалось комиссией, всегда исследуется (см. доступные выводы комиссии).
У нас, кстати, систему управления дорабатывали после и оргвыводы делали. Один из таких выводов: допуск к полётам на Ту-144 только узкого круга "родных" для самолёта испытателей. Даже после всех доработок.
Дмитрий Журко