От Исаев Алексей Ответить на сообщение
К Sova Ответить по почте
Дата 16.11.2003 00:57:15 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: А как...

Доброе время суток

1.Плоскость картины, параллельная плоскости фронта даёт мало простора для изображения собственно динамики боя. Лучше рисовать со стороны наблюдателя, смотрящего сбоку с птичьего полёта. Соответственно можно показать путь от наших окопов до немецких: минное поле, проволочные заграждения, ДЗОТ фланкирующего огня, первая линия окопов.
2.Танков - три. Один давно подбитый на немецкой стороне и превращённый в укрытие(Т-34, в дальнем углу картины). Один свежеподбитый при атаке(Валентайн, маленький и замусоривать картину своей тушей не будет) и третий ведет оконь(Т-34, в отдалении).
3.Активнее показать работу артиллерии - побольше воронок, на нем.стороне - опрокинутое и полузасыпанное орудие вверх коллёсами(ПАК-38 с кольцами на стволе).
4.Как показать положительную динамику? В центре картины - ДЗОТ, стреляющий как бы в зрителя, во фланг атакующим(огонь, дым, убитые и раненные в секторе огня). На ДЗОТе лежа - солдат с гранатой РГД-33, готовый её запулить в амбразуру. За ДЗОТом - танк Валентайн(как бы объясняющий как боец оказался рядом с ДЗОТом) . На переднем плане(в полосе наступления подразделения, остановленного фланкирующим огнм): сцена действия артиллериии, воронка с торчащим из неё пулеметом МГ-34 и уползающим по ходу сообщения раненым немцем. Т.е. все поймут, что бросок гранаты и залегшие бойцы, которых поднимает командир с ТТ после гранаты в ДЗОТ пойдут в немецкие окопы, ничем не сдерживаемые.

С уважением, Алексей Исаев