От Владислав Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 16.11.2003 07:41:10 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Версия для печати

Re: Плоховатенький баланс.

Приветствую!

>Лозунг конечно хорош: убей врага. Сколько раз ты встретиш его - столько раз его и убей! Плакат с перекошенным ускоглазым с катаной в руках был бы нелишен.

Не "врага", а "японца". Разница, надеюсь, вам ясна? Во время войны она (точнее, ее отсутствие) чувствуется особенно хорошо.

>Кстати, о фотографиях. Я встречал море снимков улыбающихся немцев или японцев на фоне или среди трупов. Иногда на фоне повешенных. Иногда с орудиями убийства в руках. Иногда даже с головой убитого врага.

Ну, подобные фотографии с участием американцев (и их ближайших союзников) тоже встречаются. В том числен и по ВМВ -- хотя это бывает реже. Историю все-таки пишут победители...

>Что нибудь подобное на НАШЕЙ стороне делали?

Очень надеюсь, что нет.

>Чтоб советский, американский, британский боец улыбался на фоне трупаков?

Отрезанные ушки вьетнамцев за амерами таки-водились. Не думаю, что процесс их отрезания проводился со скорбной миной на лице.

Но самое главное -- я уже давно не могу получить ответ на свой вопрос: что случилось с корейскими военными строителями на островах Тихого океана (Тарава etc)? Уточню: корейцы -- не японцы, хотя очень похожи, оружия у них не было, джапов они любили ничуть не больше, чем американцы.

С уважением

Владислав