От Сергей Зыков Ответить на сообщение
К Косильщик Ответить по почте
Дата 17.11.2003 08:19:55 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Привет

>++++++ про тараканов я уже упомянул а в институте работает, таскались вместе - постоянно пробы воды на анализы брал и термопару в источники/речки совал, записывал...

хе, тогда он этой фигней не занимался, водил тур-группы по маршрутам. При нас сонмище эстонцев было. Все как один - за СССР! :с)

>И вообще я ему не сват и не брат, пересказываю как могу.

так и я в том же родстве и пересказываю что видел. Мне Маршук (школьный учитель, что без руки) показался намного солиднее. Тогда они занимались раскопками стоянок айнов. Хотя и с ним все выливалось "в надувание щек и делание важного лица".

>У ЛК самое интересное - это встречи ветеранов с обеих строн, если не ошибаюсь, в 1998 году. Жаль альбом редкий, да на японском, там версия событий с ИХ строны весьма занятна. Опять таки, то что я тут нацарапал - пересказ пересказа... могу с соврать.

У меня ксеры с японских танковых журналов по курильским событиям где то валяются - тоже периода 97-98 годов

>ЗЫ - а что можешь добавить по глубинам в районе высадки и температуры воды?

а ничего, мы с Ведерниковым куковали на Парамушире две недели (туман мешал, не могли перебраться на остров и соединится с командой) почти все время экспедиции в то время как остальные ныряли в районе высадки. когда мы перебрались на Шумшу там уже все сворачивалось. я тогда облазил парамуширский аэродром обмерил отснял укрытия - как на работу ходил. Там кстати интересный кустарник - его перекрученые ветки являют собой просто естественное препятствие которое можно одолеть только в полный рост причем медленно и осторожно - ногу надо вставлять вертикально и вынимать тоже. Все это проделывается с низкой скоростью. Короче к аэродрому с некоторых направлений (со стороны моря) не подобраться, я тогда думал специально насажено или нет.