|
От
|
Косильщик
|
|
К
|
Сергей Зыков
|
|
Дата
|
17.11.2003 07:24:40
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Привет (+)
Подсекай!
>>++++++ если реальный труд пишете, помогу чем смогу. Есть местный краевед с Парамушира, Леонид Котенко,
>
>хм, это новость. во время экспедиции клуба подводного поиска "восток" в 90-м году, что-то от него про вулканы ничего не слышал. Зато много слышал от него намёками про его службу в неком суперсекретном отдельном подразделении глубоководного спецназа, как мастера стрельбы из подводного противолодочного ружья и прочая...
++++++ про тараканов я уже упомянул а в институте работает, таскались вместе - постоянно пробы воды на анализы брал и термопару в источники/речки совал, записывал...
В те годы на забытых родиной землях, какой только каши в головах аборигенов не встречалось... и не только в тех краях и не толшько в то время :)) А уж информации по обсуждаемой теме тем более не было, только панегерики и всё в таком роде... политикой ЛК набаловался по самое нехочу а трёп - как же без него, про ПДСС при мне вроде не упоминал... люди меняются... И вообще я ему не сват и не брат, пересказываю как могу.
>Тогда он был отставным офицером (по идейным мотивам, антикоммунист и жуткий демократ) и сторонник независимого государства "Парамушир_и_Шумшу" под японским протекторатом - впрочем там половина таких суверэнных бегало по улице выпрашивая курево у приезжих, с табаком в тот период на острове было напряженно.
+++++++ жрать захочешь, не так крутиться будешь... Я талоны на Камчатке в те годы хорошо помню...
>>А вот секретная миссия разведчиков к сожалению в документах почти не отражена, о тех, кого послали за пару дней ДО десанта…
>
>как это неотражена :с) есть повестуха "прибой у котомари" которая вышла в серии сборника "..В исключительных обстоятельствах" Приморского издательства, а по повести был снят худ. фильм в котором сценарист/режиссер не будь дурак поменял всех японцев на немцев.
> Получился такой славненький штампованый боевичок который в начале 80-х прошел по экранам союза.
+++++ это художественная литература, очевидцев вроде бы нет и официальных документов. Версию от ЛК я упомянул (катер - взрыв в море - уничтоженный г-аэродром и непонятная история с Мариуполем).
http://smp.by.ru/page-3-7.htm на этой странице отображена официальная история десанта, вся такая гладенькая и прилизанная, как и на им подобным страничкам по ссылке...
Это как пробовать узнать про Ржевский выступ из книг и воспоминаний, изданных при савецкой власти.
Кстати, про сильный туман во время десанта не упомянуто (не углядел?), а это многое объясняет...
У ЛК самое интересное - это встречи ветеранов с обеих строн, если не ошибаюсь, в 1998 году. Жаль альбом редкий, да на японском, там версия событий с ИХ строны весьма занятна. Опять таки, то что я тут нацарапал - пересказ пересказа... могу с соврать.
ЗЫ - а что можешь добавить по глубинам в районе высадки и температуры воды?
Косильщик
- Re: Привет - bencun 17.11.2003 14:50:27 (41, 788 b)
- Re: Привет - Сергей Зыков 17.11.2003 08:19:55 (75, 1887 b)