|
От
|
Игорь Скородумов
|
|
К
|
Е. Мясников
|
|
Дата
|
06.02.2001 13:08:14
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: По поводу...
>> Не совсем согласен с Вами. Если исходить из юридической стороны дела - то это так. Но фактически учения, где ЯО условно применялось первым с нашей стороны были значительно раньше.
>
>Игорь, а Вы не приведете примеры таких учений?
Тактическое ЯО (на кораблях и ПЛ ВМФ) применялось при обнаружении АУГ сразу. К сожелению, я не могу привести в подтверждение открытые источники. Есть только косвенные данные.
>> ИМХО - если США всерьез будут играть в ПРО, то одинм из наиболее предпочтительных ответов наше МО будет считать выход из договора по РМСД.
>
>Не знаю как другим, но лично мне совершенно непонятна логика в российском заявлении о выходе из РСМД в ответ на развертывание НПРО.
С военной точки зрения это естественно. Уровень подготовки СОН неудовлетворительный. Общий уровень развития военных наук не сильно продвинулся по сравнению с началом 80-х. Основные положения стратегии базируются на массировании сил и средств для решения поставленной задачи. Учитывая невозможность нарастить СОН современным вооружением естественно желание компенсировать отстутсвие последнего "большой дубиной". И эта дубина лежит на складах. Потуги в этом направлении были и раньше (я в свое время постил заметку из Эксперта).
Это вовсе не значит, что я поддерживаю такой подход. Я просто пытаюсь обьяснить ход мысли военных ибо ИМХО именно они будут высказываться за отмену договора по РМСД.
С уважением
Игорь