|
От
|
Исаев Алексей
|
|
К
|
Alex Lee
|
|
Дата
|
07.02.2001 09:24:35
|
|
Рубрики
|
Танки;
|
|
Re: Еще одна...
Доброе время суток,
>>Я отрицаю, что разница в 10-12 см(на машинах одного класса) была вызвана наличием карданного вала. И на том стоять буду.
>Ну извини, наличие линейки в руках тебе ума не прибавляет :( Такое ощущение, что ты задницей и меряешь и думашь.
А у меня стойкое ощущение, что ты устраиваешь истерику как только тебя пытаются оторвать от "Списка источников". Когда надо сделать несколько самостоятельных шагов с отрывом от заученных формулировок ты начинаешь визжать, царапаться, кусаться и вести себя совершенно недостойно взрослого мужчины. Происходит это от неумения самостоятельно мыслить, но надо же когда-то учиться.
>>>>Теоретически может и были преимущества, но они сводились на нет штабелями боекомплекта на полу корпуса.
>>>Штабеля были, а 10-20 см были?
>>10-12 см были, как и высота полика башни. :-)
>Вот и сравни "немецкую" компоновку и "классическую" по двум их представителям с поликами.
Легко. Ты берешь крайние примеры(один из которых имеет смысл назвать "вырожденным случаем"), я пойду тем же путем. Т-28 и Pz.Kpfw.IV Ausf.D. Примерно равное вооружение, положение в системе БТВ, близкий по численности экипаж. Пулеметные башни не устраивают? Так это такое же недостаточно продуманное решение как и компоновочные решения Тигра(размещение боекомплекта, агрегатов системы охлаждения, топливных баков итп.).
>1 Высоту ИСа как обычно переврал.
>2 Смотри на монитор глазами, а не прикладывай к нему задницу, повторяю, на твой вопрос о двух "случайных" танках одного класса: "ТИГР и ИС".
Наш ответ Керзону - Т-28 и "четверка". Есть вырожденные случаи, есть мейнстрим. Причем вырожденные случаи как в ту, так и в другую сторону, например Pz.Kpfw.II, который ниже БТшки.
>Вопрос понятен? Повторить сможешь? Подсказываю, когда будешь повторять вопрос, то в названии немецкого танка ОДНО слово.
Повторять заученное и не думать головой это твоя прерогатива.
>>Угу. Потому отмазка про разницу в конструкции легкого и основного танка не катит. Т-34, "тройка", Б проектировались по одним и тем же принципам.
>Звиняйте, уважаемый, во-первых легкие танки около 10 т совсем не то, что лекгие танки около 20 т, во-вторых, Т-3 ИЗНАЧАЛЬНО проектировался как средний и НИКОГДА легким не был.
Термин "легко-средний" устроит? Есть разная классификация танков(по весу, по пушке), какую ты предпочитаешь? БТ-7 это тоже переходный образец. легко-средний.
>А по поводу причисления Т-3 к легким надо поменьше ризуна почитывать с рассказами про хреновые немецкие танками.
А я его к легким и не причилял. К промежуточнгым образцам причислял, а к легким - никогда.
>>А с БТ никак нельзя "двойку" сравнивать? Пусть учебный, БТ тоже приняли на вооружение как танк-истребитель.
>А по-твоему танк-истребитель то же что учебный?
Нет. Прсото не нужно составлять мнение о танке по его первым шагам. "Учебные" двойки благополучно прошли три крупных компании(Польша, Франция, Барбаросса).
>>Обалдеть. Какие открытия может сделать В.Чобиток если оторвется от подпорок "Списка источников" и пробует рассуждать сам. Отходит от стеночки "Списка литературы", штатается и садится в лужу. БТ как основной танк это сильно.
>>БТ был принят на вооружение как дополнение к пулеметным Т-26, если ты не в курсе.
>Ты плавно переплыл на день принятия БТ на вооружение, т.е. ВМВ даже и не пахнет. А к концу 30-х он был КОНЕЧНО ЖЕ И НЕСОМНЕННО дополнением к пулеметным Т-26.
Так же как "двойка" конечно же и несомненно была в конце 30-х учебным танком Панцерваффе. Сам себя в тупик завел. Если "двойка" учебная, то и БТ - танк-истребитель. Что в приложении к 1941-му неверно. Понятно?
>1) К чему дополнением были пушечные Т-26?
К моменту появления пушечных Т-26 появились танки ПП и ДД. Намек понят?
>2) Что дополнялось к пулеметным БТ?
Слабо, слабо знаем историю матчасти. Но рассказывать почему на БТ ставили пулеметы, мне недосуг, почитай Танкомасте, например.
>>Да.
>Понятно, это клиника и уже не ко мне. А Т-44, к твоему сведению, до окончания войны серийно выпускался.
М-26 Першинг тоже. Но реально Т-44, как и другие танки, созданные на основании опыта войны(Центурион) в сражениях Второй Мировой участия не приняли.
>Скока хочешь. У нас ни один заряжающий стоя не ездит :)
Да. И если все упрется в высоту рабочего места заряжающего егопросто посадят на креслице.
>>Нет. На Т-34-85 пушка имеет недостаточный угол склонения. Та же претензия применима и к другим советским танкам.
>Хорошо, ПОЧЕМУ БАШНЯ ВЫСОКАЯ????
Башенка командирская есть, например. Ты у нас любишь по габаритным размерам мерять. :-)
>>Например пушка ИС-2 имеет угол склонения -3 градуса, а Кениг Тигера -8 градусов.Еще вопросы по высоте башни есть?
>Т.е. ты отрицаешь факт, что высокая башня Тигра-2 для обеспечения необходимости работы заряжающего? (ДА/НЕТ)
Да. Почему? Очень просто - рабочее место заряжающего Пантеры меньше по высоте.
>Высокий угол склонения по-твоему причина высокой башни, а может наоборот, это приятное следствие того, что надо работать заряжающему?
Первое. Почему - см. выше. Если хочешь. могу показать все это с цифрами в руках.
>>>Так все же на Т-34 башня высокая для обеспечения угла склонения...
>>Нет. Угол склонения слабоват.
>ТОГДА ЗАЧЕМ У Т-34-85 ВЫСОКАЯ БАШНЯ?
Высокая в сравнении с чем? Высокая или низкая это понятие относительное. Есть скажем башня КВ-220 с той же 85 мм пушкой. В сравнении с ней башня Т-34-85 высокая или нет.
>>Если же речь о Т-34 просто, т.е. о Т-34 с 76 мм пушкой, то на высоту башни влиял такой фактор, как неудачно расположенные противооткатные устройства.
>Опять эрудиция не к месту...
Это медицинский факт и пример взаимосвязи элементов танка. За общим нужно уметь видеть частное.
>>>А в Т-72 где противооткатники? А насколько его башня ниже? :)
>>Другое инженерное решение.
>М-М-М-М... А тупые примеры с МТ-ЛБ и множеством прочего не "Другое инженерное решение"??? :)
Именно! Есть трансмиссия впереди, двигатель в корме. Мешает карданный вал. Можно преместить трансмиссию в корму, а можно сместить двигатель в середину и башню в корму. И проблема решена. Или есть только одна генеральная линия. шаг вправо и влево от которой есть ересь? Опытные и серийные танки с башней в корме есть, Меркава серийный, танк с индексом Т-44(не тот который серийный 1944-го) - у нас.
>> Ты еще спроси где на Т-72 заряжающий.
>А все-же, и казенник насколько больше и откатники... Так где у него откатники?
По диагонали. См. ответ Фофанову. Проблему ПО решили во времена ВВ2. Но в ее начале встречались образцы с этим багом.
>Какой, про компоновку? Ну ты кадр, своего ума не хватает, так учебники поновее почитай или литературку популярную.
Так ты насчет подарка не ответил. Ты готов им его преподнести? Мечтаешь о поцелуе Богданыча.
>В практически ЛЮБОМ популярном источнике про Т-4, Пантеру, Тигр есть упоминание их завышения из-за "классической немецкой" компоновки.
Знаешь сколько есть популярных заблуждений? Вагон и маленкая тележка. Проверить этот факт линейкой не пробовали. Или твоя метода по стеночке, по стеночке не дай бог в сторону шагнуть, упадешь, своя голова не помогает.
>>А сравнение неочевидно?
>К этому сравнению мягко подводится, но оно неочевидно :)
Ну дык не предполагается что читатель умственно отсталый.
>>>Т.е. на вопрос отвечать не хотим и отвечаем по принципу доказать любым путем свою неверную точку зрения.
>>Т.е. по существу возражений нет? Т-34, КВ имели лишний вес(Да/Нет)?
>Ну ты завернул, т.е. то, что я говорю о завышенном весе Т-34 - отсутствие с моей стороны по существу? По какому существу?
Так был завышенный вес на Т-34 и КВ(Да/Нет)?
>Я вот чего не понимаю: ты, прочитав мою статью, по умолчанию знаешь, что Т-34 имел завышенный вес и массу (разжовано для таких тупых как ты).
Вот ответь мне на выше заданный вопрос Да или Нет чтобы я мог дальше в тебя кидаться этим ответом. Причем не забудь про КВ.
>К чему такой поворот в данной дискуссии, типа ты, НАКОНЕЦ, от меня добился ВЫНУЖДЕННОГО признания чрезмерной высоты Т-34? Типа перекладывание с больной головы на здоровую?
КВ забыл.
>>>>Нет. Из-за двигателя.
>>>Уже понял, двигатель-то у него в боевом отделении был. У амеры, гады, изобретатели :)
>>Читайте книги, доки они рулез.
>В свете выше сказанной шутки-издевательства весьма полезный совет :)
Ага. А то В.Чобиток фактический материал слабо знает.
>>В вертикальной плоскости - да. По горизонтали отклонение от ДП машины карданного вала наблюдается на "тройке".
>>Еще вопросы будут?
>И все, только у тройки? :)
Какой угол нужен? Если такой как на Шермане то нет. Если больше нуля, то примеров сколько угодно.
>>А учебник "совковый" я под занавес и процитировал. Как последнюю иллюстрацию. Т.е. и теорией владею,
>Угу, владеешь, какой у тебя ВУС?
Секретная.
>Твоя "последняя иллюстрация" того, плесенью покрылась или высохла давно - отпадет скоро. Поновее 43-го года ничего не нашел? Кстати, что там про сидячего заряжающего в Абрамсе?
Т.е. учебник видите ли не устраивает. Я с тем же успехом могу сказать, что тезисы в твоих учебниках есть следствие 1948-го года, "Россия родина слонов" и не согласуются с фактами, честно изложенными в 1943-м году.
>>>Ты бы МТ-ЛБ что ли из статьи выкинул, а? Стыдоба, эмтээлбешке "немецкую" компоновку приписал.
>>У МТ-ЛБ трансмиссия впереди. И эта популярная машина показывает, что проблемы с валом решаются. Просто по-другому, чем пишет Богданыч.
>Вот я и говорю - у тебя каша в башке по причине чрезмерной эрудиции.
Понимаешь Василий, чем мы с тобой отличаемся - ты выдолбил от А до Я несколько книг и считаешь что это есть истина в последней инстанции. Все твои попытки мыслить вне рамок этих выдолбленных тезисов заканчиваются полным провалом. Что меня слегка забавляет, подергать тебя за усы, загнать в угол и посмотреть на истерику произошедшую из-за отрывания от основ.
>Повторяю для особо одаренных: МТ-ЛБ, как и БМП, БМД, Меркава и пр. вообще к "немецкой" компоновке отношения не имеют.
Согласен. Обеими руками "за".
>Только по признаку впереди расположенной трансмиссии причислять танки к немецкой компоновке только ты додумался.
Я не причисляю, я указываю на сходные моменты конструкции. На область применения переднего расположения трансмиссии(вне зависимости от положения двигателя). Область применения - при обеспечении доступа к агрегатам.
>>Нет волшебных палочек, есть
>Есть разные варианты компоновки, которых больше чем два :)
Угу. И есть множество компонентов конструкции, которые влияют не в меньшей степени, чем комоновка трансмиссии.
>> увязка всех компонентов в единое целое с той или иной степенью успеха.
>Опять же слишком умно, что быть сказанным конкретно.
Возможности твоего интеллекта превосходит? Ну дык тем хуже для тебя, а не для тезисов.
>Ну понятное дело, это тебе не еб#$%м перед чайниками трусить. Сдавлю сильно, жаль не завизжишь - склизкий больно.
Васенька, свой низкий интеллектуальный и культурный уровень ты демонстрировал не раз и не два. Все кто хотел уже все поняли. Так что можешь не утруждать себя повторными демонстрациями.
С уважением, Алексей Исаев http://www.geocities.com/Pentagon/2148/