>А я все понял! Этого не может быть потому, что не может быть никогда!
>>========================================
Ну типа того:)
==========================================
>
>Извините за резкость, но вы слабо себе представляете тему, о которой говорите. 2 подразделения штабов (отделения, отделы, упраления, направления) это дествительно органы разведки. Но они занимются аккумулирующей (информационной) деятельностью и не являются добывающими подразделениями как таковыми. Они руководят ими. А вот добывающие подразделения самые различные. Начиная от так "полюбившегося" Вам спецназа и заканчивая военным атташатом.Но кроме них есть еще бригады ОсНаза (слышали когда нибудь про такие), подразделения радиотехнической разведки (которая в свою очередь то же многообразна), радиоразведки, космической разведки, авиаразведки, морской (включающей в себя все от подводных пловцов до космических аппаратов) и многое другое
,
1. За резкость , извиняю . Она мне по барабану.
2.Не понял где я вам говорил про разделение добывающих подразделений от аналитических? Какое это имеет значение в нашем споре? Один хрен что добывающее подразделение что аналитическое все равно это органы разведки и соответственно подчиняются ГРУ. И соответственно офицеры могут служить в них по своему желанию (если конечно рапорт удовлетворят).
3. Что такое бригады ОсНаз? Бригады СпН я знаю , бригад ОсНаз не знаю.
4.Боевые пловцы это силы ПДСС.
5. Не пойму с чего вы взяли что "спецназ" мне полюбился?
6.Резюме я утверждал а). Что работники атташата от ГРУ и тем более нелегалы от него же не могут быть инициативниками.б)Все остальные подразделения ГРУ , аналитические ,добывающие, радиоразведки или же РДГ МОГУТ комплектоваться лицами изьявившими желание в них служить.
Вот это то я утверждаю а если не согласны примеры плиз.
>Военная контрразведка никого отношения к ГРУ не имеет. Это отдельное управление ГШ. Но в структуре подразделений ГРУ как и в подразделениях СВ, ВВС, ВМС есть так называемые особые отделы (хотя официальные названия у них могут быть другие в зависимости от уровня штаба)
Возможно. Не спорю . я сразу сказал что не уверен в этом. Особые отделы мне знакомы. Я так понимаю что они сводятся в какое то подразделение Генштаба ? Какое?
=========================================
>>>>что касается частей спецназа то да возможно и вероятно что офицеры туда набираются по своему желанию.
>>>
>>>Кроме офицеров спецназа я могу перечислить офицеров других специальностей и служащих в других частях ГРУ, которые пришли в разведку по собственной инициативе.
>>========================================
Опять не спорю. Но вы не можете перечислить офицеров атташата которые пришли туда по СВОЕМУ желанию потому что таких нет.
>Еще раз прочитайте мои строки вверху и объяните мне в чем я не прав и в каких именно словах утверждая, что не может "инициативник" работать за границей!
Докажите мне тогда обратное. В чем я не прав утверждая что офицер ГРУ за рубежом не может быть инициативником.
>>Вам же пояснили -это тех работники исключительно внутреннего употребления.
>>==========================================
>Если специальность под названием "международный терроризм" является технической то киньте в меня камень.
Ну это спорный вопрос.Я просто думаю что по этой специальности не обязательно работать в атташате .Информацию по этому вопросу могут качать и качают работники ГРУ и ФСБ которые занимаются и чисто разведдеятельностью в атташате и нелегально.
>>>А вот в СВУ (учебном заведении МО, а не КГБ) с моего взвода поступали трое ребят в школу КГБ (поступил один) сами изъявив желание.
>>СВУ -это Среднее Военное училище ?Вместо ромбика веночек такой на китель дают? Блин да их же давно закрыли.
>СВУ это Суворовское Военное Училище. По окончанию дают знак "Об окончании СВУ" с портретом Суворова в простонародии "краб".
Ну я имел ввиду не Суворовское.А именно Среднее военное училище .Таковывые были но уже кажется давно закрыты.
>>Блин да их же давно закрыли.
>
>Вы глубоко заблуждаетесь, что их давно закрыли.
Что Суворовские не закрыли?:) Так я в этом уверен:) Я имел ввиду что закрыли Средние Военные училища.
>По пунктам:
>1.Я имею в виду МАЛИНОВЫЕ
>2.Это были суворовские военные училища КГБ
Не слыхал про такие. Вы меня просветили.:)
>3.Я кончал Суворовское училище и Военную Академию
Поподробнее пожалуйста.:)) Как это вас взяли в Военную Академию (кстати какую академию вы имеете ввиду? Гештаба она же им Фрунзе ,внутренних войск или ВВС она же им Жуковского?):) прямо из СВУ??????? Вам что же после СВУ офицерское звание присвоили???????????????:) Мне кажется до поступления в академию вы должны были по крайней мере закончить какое нибудь Высшее Военное Училище ?Командное или Техническое. Нет? Да и прослужить энное время тоже вроде желательно?:))) Нет?
>4.В КГБ брали из любых училищ, даже с технических специальностей на не техническую работу. Например из числа ротных или курсовых стукачей (не тех что стучали командиру, а тех кто стучал на командира) есть примеры.
Спорный вопрос. Но возможно конечно.
>В учебные заведения КГБ
Ну я так понимаю в учебные заведения КГБ поступали не только из этих СВУ. А вообще это не относится к нашему спору.
>А я, батенька, и не говорил, что он учился в учебном заведении ВВ. Это сказали Вы.
>Джанибеков закончил Суворовское Военнное Училище и благополучно поступил в летное училищ
А вы батенька и не уточнили что такое эти ваши "малиновые погоны" потому я и спутал их с ВВ.Ну с Джанибековым разобрались в вашей схеме расхождений не вижу:)