В. В. Козлов.
Физическое воспитание в казачьих юнкерских и военных училищах императорской России (1867 - 1917 гг.) Мне статья понравилась, особенно места посвященные джигитовке.
Генерал-майор Михаил Тимофеевич Романов Начало биографической статьи. Места довольно любопытно.
А.С.Чайковский. В поединке на невидимом фронте Статья по вопросам контразведовательной деятельности в период ВОВ. Очень интересными показались места где описываются поддельные советские награды и советские поддельные документы.
В. Д. Подольский. Сражалась 41-я стрелковая.. О действиях 41-й сд (второго формирования) в Харьковской наступательной операции в мае 1942 года
С.А. Герасимова. Малоизученные аспекты Московской битвы О боевых действиях в районе Сычевка-Зубцов-Ржев-Старица-Калини
П. И. Кириченко. Первый танковый корпус Продолжение материала идущего с 7-го номера.
«Я парламентер, прибыл по заданию командования Красной Армии» Материал представляет собой отчет старшего лейтенанта Балашева Ивана Яковлевича о ведении им переговоров в качестве парламентера о сдаче в плен войск румынской группировки в районе Клетской 21-го ноября 1942 года. Очень интересный материал, я подобного отчета до этого не встречал
В. Г. Дергачей. «Деревянная» батарея Воспоминания артиллериста ВОВ
Э. В. Харитонов. О героях былых времен... ................ Материал о капитане Е.В.Шмарове, погибшем в 1987 году в Афганистане.
Е. Ф. Подсобляев. А. Басов и А. .
Мерцалов против К.Клаузевица.
А. В. Чураков. Возмездие неотвратимо. О генерал-лейтенанте НКВД Мильштейне С.Р., расстрелянном в 1954 году.