|
От
|
Алексей Мелия
|
|
К
|
Sova
|
|
Дата
|
16.11.2003 15:21:09
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: С любовью...
Алексей Мелия
>Извините, но Вы прете против реального положения вещей. Россия – это не Москва и Питер, это и Деревня Гадюкино тоже, более того, это в первую очередь деревня Гадюкино.
Только после того как жителям деревне Гадюкова скажут (политики и идеологи из какой-нибудь ближайшей столицы) что они теперь жители независимой Украины, независимой Белоруссии, независимого Казахстана, или какой-нибудь независимой Северо-Русской республики они из жителей России превратятся в жителей Украины и т.д. Россия это власть которая гоняет всяких политиков стремящихся навязать России свою волю и народ, объединенный вокруг этой власти осознанием того что эта власть действует в его интересах. Такое объединение проходит в том числе с помощью пропаганды.
>Так как в силу обстоятельсв всю свою жизнь в России прожил именно в таких местах, могу Вам ответственно заявить, нет там никакой идеологии. А патриотизм есть. В смысле, за посягательство на Россию (а ранее – на Советский Союз) – убьет. И не волнуйтесь, хватит у него ума понять, что земля у Бреста – такая же его, как и у Владивостока.
>Более того, раньше и песочек Средней Азии он считал своим.
Власть не приказала убивать и земля у Бреста ушла как и песок Средней Азии.
А без хорошей пропаганды жители деревни Гадюкино и по приказу власти за землю у Бреста особого желания могут не продемонстрировать, что и произошло в годы первой мировой войны.
>Я одного не могу понять, откуда у вас, таких почвенников, твердое убеждение, что без пропаганды не будет патриотизма?!
Без распостранения идей не возникает единая объединяющая идея.
>Скажите, а вот не картина, а само поле боя, то настоящее, допускало однозначную трактовку, кто - плохой, а кто – хороший?
Не нужно выдавать картину за поле боя. Картина это отражения представлений автора о поле боя.
http://www.military-economic.ru