От Алексей Мелия Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 14.11.2003 02:31:44 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: С любовью...

Алексей Мелия

>Возьмите русского солдата\воина сейчас, в прошлую Войну, тысячу лет назад. Такого, чтобы был безграмотен, всю жизнь кроме своей деревни ничего не видел и чтобы у него не то что идей не было, чтоб он самого этого слова не знал. Долго искать не придется. Были и будут. И не только в России. Что же он по Вашему, не может быть патриотом?

Если "идей" нет и ничего кроме деревни не видел, то может быть патриотом только этой самой деревни. Нельзя быть патриотом того, о чем и не подозреваешь. Россия же она в идеологии, без идеи, что Россия есть ее просто не существует.

>На деле, может статься, он будет патриотом больше чем любой другой. Только его патриотизм не волнуют проблемы воспитания, он уже воспитан, да так, что не своротишь.

Немецкие захватили и Гитлер, почему то считали, что такие необразованный и не знающие ничего толком кроме своей деревни «патриоты» для них гораздо менее опасны и да же в чем то могут быть полезны. А вот крайне заидеологизированные комиссары для них очень опасны.

>Посмотрите на наше обсуждение глазами такого паренька, и Вы поймете никчемность приложения понятия «патриотизм» к этой картине. Я думаю, его заинтересует обмундирование немцев и наших, оружие, позиции, конкретные, имеющие значение вещи. А патриотизм... Солдаты на том поле думали о патриотизме? Навряд ли. Думали о тех же конкретных вещах. И, между прочим, по моему мнению, это и есть истинный патриотизм. Смотреть не вдаль, а себе под ноги. Думать не о высоком, а обо всем, что поможет немца сковырнуть. В обсуждении я кое-что почитал, картину по фрагментам посмотрел. Я против того, чтобы обсуждать картину с идеологических позиций, потому что не вижу, чтобы автор ее с таких позиций рисовал. А если рисовал – докажите, картина – говно, не аргумент. Идеология – это не эфир. Она в чем-то выражается. Немцы прорисованы хорошо? А как их надо было рисовать?! Плохо?! Решение о выборе ракурса так, чтобы были видны лица наших солдат, по-моему очень правильное. Кому нужен безликий герой? Вот немцы здесь – безликое зло, и это опять-таки верно, потому что они такими и были для всего народа. Это долгий разговор, сомневаюсь, что Вы захотите его продолжать. Патриотизм не в бравеньких наших и корявеньких немцах. Подождите, может быть разговор не о том? Я начинаю нести прописные истины. Что плохо в картине?

Как нужно изменить картину, что бы она была работой немецкого автора повествующего о подвиге германского солдата защищавшего ныне единую Европу от полчищ русских?
На мой взгляд, ничего менять не надо, особенно с учетом обещанных орд: "поле за спинами фигур первого и второго плана будет заполнено бесконечными цепями наступающих бойцов".
http://rshew-42.narod.ru/200/4.html

http://www.military-economic.ru