|
От
|
Малыш
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
14.11.2003 15:35:04
|
|
Рубрики
|
WWII; Суворов (В.Резун);
|
|
А вот кому травки? Свежей? Недорого отдам!
ВИФ-РЖ, http://www.russ.ru/forums-new/war-ist/messages/32193.html
====================================================================
Попивая вечером чай и просматривая старые книги я наткнулся на фотографию 1-ой Московской Пролетарской дивизии на параде 1 мая 1940 года. До меня эту фотографию видели миллионы людей, тысячи авторов помещали ее в свои книги, но никто не увидел самого главного. ВСЕ солдаты вооружены АВТОМАТИЧЕСКИМИ ВИНТОВКАМИ. Вспомните любой советский фильм о войне. Чем вооружены бойцы? В лучшем случае пистолетом-пулеметом, а чаще всего мосинской винтовкой! Выйдете на улицу и спросите первого встречного: Чем сражался боец Красной Армии? Первый встречный ответит вам: Винтовкой Мосина образца 1891/30. Десятилетиями коммунистическая пропаганда ежесекундно вдалбливала в умы советских людей – в Красной Армии автоматических винтовок НЕ БЫЛО. Каждый день советский человек слышал, видел и читал одно и то же – автоматических винтовок в Красной Армии НЕ БЫЛО. Тысячи историков получали ученые степени и пайки за то, что доказывали, что Красная Армия НЕ БЫЛА вооружена автоматическими винтовками. Зачем коммунистам потребовалось это?
Поговорим о том, что знает каждый выпускник военного училища. Как оборонялась пехота в Первую Мировую Войну? Пулеметный огонь создавал такую плотность, что противник не мог приблизится к окопам обороняющегося. При этом солдаты с винтовками сосредотачивались на уничтожении наиболее важных целей прицельным огнем. Возник позиционный тупик. Чтобы разрешить проблему немцы в 1916 году начали создавать штурмовые группы, которые скрытно подбирались к окопам противника во время артподготовки. Пулеметы не могли бороться с ними из-за низкой мобильности и высокого веса, винтовкам не хватало скорострельности. Удачный немецкий опыт стал применяться всеми воюющими сторонами. В результате появилось оружие для борьбы с противником на малой дистанции - пистолет-пулемет. В целом похоже оборонялись и во Вторую Мировую Войну. Как мы можем видеть, автоматическая винтовка для обороны не нужна. Мне возражают, чем хуже если боец может выстрелить 5 раз вместо одного? Ответ известен любому, хоть раз стрелявшему из винтовки. При более частой стрельбе меньше времени остается на прицеливание. А ведь как мы помним, задачей бойца с винтовкой является поражение единичных целей, что требует тщательного и длительного прицеливания, а с групповыми целям справится пулемет. Следовательно в обороне автоматическая винтовка не только бесполезны, но и вредна.
Иное дело в наступлении. Пехота прорвалась в глубину обороны, пулеметчики со своим тяжелым оружием отстали, а надо срочно подавить очаг сопротивления, который мешает продвижению. Боец с винтовкой не сможет достичь достаточно высокой скорострельности, с пистолетом-пулеметом не сможет подобраться достаточно близко к врагу, а вот автоматическая винтовка будет в самый раз. И вес у нее не больше, чем у обычной, и дальность большая, и скорострельность высокая.
Так вот что тщательно скрывали коммунисты – автоматическая винтовка это ОРУЖИЕ НАСТУПАТЕЛЬНОЙ ВОЙНЫ.
Советские историки возражают мне, но ведь на фотографии изображена придворная дивизия, ее могли специально вооружить так, как это приятно Сталину. Лукавят историки, в официальной «Истории советского стрелкового оружия» черным по белому написано «…в 1938-1942 г.г. Красная армия получила более 1,5 млн. винтовок АВС-36, СВТ-38, СВТ-40…» АВС – это автоматическая винтовка Симонова, СВТ – самозарядная винтовка Токарева, цифры – год принятия на вооружение. Из того, с какого года началось производство винтовок понятно, что большая их часть попала в войска еще ДО ВОЙНЫ. Так к какой войне готовилась Красная Армия? Первая русская автоматическая винтовка, известная как автомат Федорова, появилась в 1916 году. В позиционной войне она была не нужна, и до 1917 было произведено несколько образцов. После большевистского переворота Ленин, грезящий мировой революцией, приказывает развернуть производство автоматов Федорова в Сестрорецке. Существует письмо Каменева с запросом на это оружие. В 1920-21 годах группа финских интернационалистов, вооруженных автоматом Федорова совершает рейд по финской Карелии. Но большевистские планы сорвались и воплощение мечты о мировой революции пришлось отложить. Соответственно и производство автоматов Федорова свернули. К производству автоматических винтовок вернулись в 1926, объявив конкурс. Однако время еще не пришло, и новая винтовка в Красную Армию не попала. И только в 1936 году, когда Гитлер уже начал реализовывать план Сталина по созданию мировой республике Советов, автоматические винтовки широким потоком полились в армию.
А как обстояли дела с автоматическими винтовками в других странах? В армиях Франции и Англии их практически нет, в США и Японии только опытные образцы, в Германии несколько тысяч трофейных чешских ZH-29, которыми вооружены элитные части СС. Вот такие цифры: агрессор Гитлер имеет несколько тысяч единиц наступательного оружия, а у Сталина его МИЛЛИОН. И это только до войны. В 1940 году Токарев модернизирует свою автоматическую винтовку. По официальной версии коммунистов для снижения веса. Проведем эксперимент. Возьмем железную болванку и начнем снижать ее вес напильником. Через несколько часов труда вес болванки действительно снизится. Вот в этом и был гениальный замысел Сталина, реализованный великим оружейником Токаревым. После модернизации по снижению веса СВТ-40 можно было изготовить с помощью напильника в любом, я повторяю любом пункте металлоремонта в СССР.
Но война началась не так, как ее планировал Сталин с подручными. Загипнотизированный лягушонок прыгнул на удава, стараясь своими слабыми лапками порвать ему пасть. И миллион автоматических винтовок сразу стали не нужны. Зато срочно потребовались пистолеты-пулеметы, которые Сталин, по воспоминаниям Воронова, распределял по войскам поштучно. Была попытка приспособить СВТ к реалиям обороны, в результате чего появилась АВТ-40, но, как и всякий экспромт, она себя не оправдала и была быстро снята с производства.
Зато немцы сразу оценили преимущества автоматических винтовок в наступательной войне и СВТ стали для них желанными трофеями. Я получаю много писем от ветеранов войны. Есть среди них и письмо от заслуженного солдата из Баварии. Он описывает случай, когда в его роте двое солдат подрались из-за СВеТы (так видимо любовно называли СВТ в Вермахте). Под советским влиянием немцы начали спешно разрабатывать автоматические винтовки. Одной из первых стала FG-42, специально предназначенная для, обращаю ваше внимание, ПАРАШЮТИСТОВ, т.е. войск сугубо агрессивных и наступательных.
Заслуживает внимания на еще один аспект использования автоматических винтовок при советизации захваченных стран. Как известно, конвойные войска всегда ходят с примкнутыми штыками. Поскольку к советизации планировались огромные страны и конвоиров могло не хватить, то Сталин с Берией решили снизить их число за счет применения автоматического оружия. Согласитесь, что штык у пистолета-пулемета будет выглядеть просто глупо, а для снижения потребности в конвоирах автоматические винтовки будут как раз. Вот и попали СВТ во вроде бы тыловые армии НКВД, предназначенные для зачистки оккупированных стран от буржуазных элементов.
Как вы могли убедиться наличие огромного количества автоматических винтовок в Красной Армии является неопровержимым доказательством подготовки Сталиным агрессии против Германии. Вот это и скрывали коммунисты долгие десятилетия.
Сделав это открытия я не стал выть на Луну и качаться на занавесках, а спокойно допил чай и пошел спать. Последней мыслью было: В главном то он прав:)))====================================================================