Нет, не от избытка знаний, а после прочтения ... (+)
Приветствую!
... этой ветки и некоторых других. Кстати, спасибо огромное за поддердку в тяжелое для меня время.
Но, что там говорится насчет друзей и истины???
:-)))
Собственно, я на истину в последней инстанции не претендую. Просто, прочитав несколько веток с Вашим участием, заметил некоторые тонкости ведения Вами разговора (спора?). Тонкости мне давно известные, так как я уже перевалил за 45.... Некоторые из этих тонкостей мне не понравились - не хочу, однако, обсуждать далее при обществе. Главное я уже сказал выше. Плюс - существует некий налет покровительственного барста в общении с собеседниками. Можете списать на "личное мнение", если не согласны, однако...
Мое собственное мнение (опять же личное):
1). Красная Армия не имела сил в это время на полномасштабный десант. Попытки - только никчемное убийство солдат.
2). Сталин не горел желанием "лезть из кожи" ради Комаровского, потому не приказал армии идти в заведомо глупое наступление.
3). Комаровский не горел желание сотрудничать со Сталиным ни на каких условиях, кроме полного равноправия, что заведомо исключило любые "тесные контакты" (кстати, те мемуары, которые я читал, это однозначно показывают - скажем так, Комаровский не желал спасти восстание как таковое, если при этом в итоге получалось верховенство "Советских").
Потому любые польские разговоры о том, что их бросили - извините, откровенная лажа....
А что касается Катыни - Сталин и Со. много народу постреляли, и своего и чужого - но больше все же своего.
:-))))
Потому судьба тех офицеров меня колышет не более, чем судьба моего деда по отцовской линии... А что касается последнеего - то у меня совсем не зудит докапываться: он был одним из сотен тысяч людей, живших и умерших в то тяжкое время. Я не настолько эгоистичен, чтобы раздувать в себе ненависть по этому поводу... А то ведб можно создать специальный "Мемориал" по расследованию преступлений опричников - тоже ведь сколько народу положили - Россия обезлюдела!!! В чем разница, в сущности??? Сталин ближе??? Так в этом случае получается, что занимаясь одним, и не занимаясь другим, люди попросту предаются НИЗМЕННОМУ чувству мести, в конечном итоге!!! Не так ли??? Опять же, следствие эгоизму треклятого....
:-)))
Справка: у меня очень щепититльное чувство справедливости - от природы. Оттого я и задаю такие странные вопросы. А то - то одна "мода", то другая, я истину и те, и другие - в чулан-с...
Сергей М.