|
От
|
Исаев Алексей
|
|
К
|
Архив
|
|
Дата
|
13.11.2003 20:36:21
|
|
Рубрики
|
Танки; ВВС; 1941;
|
|
[2М.Свирин] Фронтовая иллюстрация
Доброе время суток
>>Об том и спич. И нужно людям по-простому всё рассказать. Ответил Сурков на вопрос "куда делись ~ 400 КВ и Т-34 6-го механизированного корпуса?" или нет? По-моему и не пытался. :-(
>Дык и я, возможно сей вопрос в подобном издании опустил бы. Не уверен, что для начинающих я бы об этом вспомнил.
Т.е. сообщить о числе танков(и раций) в мехкорпусах ЗапОВО стоило, а куда "неуязвимые КВ и Т-34" 6 мехкорпуса делись - нет?
>>Люди хотят знать ответы на очевидные вопросы. Ударяться в "все сломались" или "начальники козлы" это резунизм и темежниковшина. Переписывать ВИЖ это просто глупо. Не умеете писать сами - переписывайте нормальные источники. Мощанский , передирающий Грецова это лучше, чем резунизм и темежниковщина.
>Ну дак чтобы научиться писать писать надо.
Никто от Суркова слога Пауля Карелла не требует.Требуется просто владение информацией.
>>Карта, вообще говоря, должна давать информацию. "Козел" посмотрит на 7 тд под Молодечно и разовьет теорию "почему не прорвались на КВ и Т-34".
>Может и так. Я не могу думать за другого.
Просто обидно, что при великолепном исполнении карт во Фронтовой иллюстрации технически, они представляют собой клоны ВИЖевских лохматого года по своему информационному наполнению. Хотя по той же Белоруссии 1941 г. есть Гланц и, в конце концов, KTB OKW с указанием положения каждого армейского корпуса на каждый день 1941 г.
>>Так его можно давать глотнуть более простыми способами, без ущерба для "главного".
>Да знаешь, я, честно говоря, не вижу никаких ужасов в подобных недочетах.
Конечно, ужасно это когда завывания и резунизм как у Дороговоза.
Другой вопрос, что люди не должны думать, что они делают нечто выдающееся. У иностранцев получается лучше, чем у отечественных историков. Исключений пока мало - М.Морозов. В.Замулин.
>Потому и не понимаю, зачем пинать того, кто за свои кровные издает что-то, не получая за сие бешеных бабок.
Однако, если им предложить поработать для АСТа за 1000 руб/печ.лист пошлют далеко. Лучше отсканить документы 20 армии и двух мехкорпусов за бОльшие суммы. :-) Так что прибедняться тоже не нужно.
>Лучше бы ты сам написал что-то для ФИ, чем потоянно ругать ее.
Я не ругаю, я критикую. С целью улучшения. :-) Если бы в ФИ по Белоруссии было описание контрудара под Гродно и прорывов из котла с картами, то я бы читал и радовался. А так читаю и постоянно цепляюсь глазом за какие-то горбухи вроде формирования 1 мсд из кав.бригады им. Сталина.
А что касается написать, то тему и сроки. Скажем "до Нового года "Сражение за Киев"" или что там сейчас нужно.
С уважением, Алексей Исаев