От Китаец Ответить на сообщение
К Alex Medvedev Ответить по почте
Дата 14.11.2003 15:35:40 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Политек; 1917-1939; Версия для печати

Re: А что?

Салют!

>>А в Гражданскую пленных брать вообще не принято было.
>
>Не надо сказок. Тем боле что ниже вы успели откреститьтся от этого тезиса.

Вовсе не открещивался. и в этом месте, и ниже говорил, что не брали их как пленных.
У Чапаева всех пленных убивали - это да. У финов - почти всех. А зверями выставлять пребалтов - повода нет.

>>Только скажите, кто это из прибалтов против Юденича воевал?
>
>Что значит воевал? они уничтожии их :

Примеры плохого содержания интернированных можно и другие привести. Опят-таки, почему прибалты плохие? И ненависти именно к раусским я тут не вижу. В той же эстонии не лучшими условиями пользовались возвращающиеся из плена германцы (ну и прочие, кто за Центр воеал).
А эстонцы всё же на стороне Юденича воевали.

>О прибататах сделавших такой выбор. Если нынешние прибалты поддерживают свои правительства которые реанимируют и оправдывают нацистов значит они в этом виноваты.

Вот и получаеться у вас перекос в сторону "убей немца".

>У вам роблемы с прочтением написанного? Я сказал, что оправданий для прибалтийский пособников нацистов нисколько не луше опровданий для русских пособников. И для них одна мера наказаний.

Это мания собственной значимости? Успокойтесь. Пособников наказали до Вас.
Но если не понять почему возникло явление - оно повториться. Крики "пособники - нелюди!" и "перевешаем!" тут могут только навредить.

>>>Прибалты поют означает официальную политику нынешних властей. Это точно так же как с плакатом "Убей немца". Относится к политике государства и реакции на нее.

Не торопитесь. Трибунала в отношении пр-в Эстонии, Латвии и Литвы ещё не было, а Вы уже всех граждан осудили. Правительство РСФСР/СССР тоже много дров наломало. Но всё население осуждать... Я бы не стал.

>Нет все просто и четко. Раз существуют прибалтийские правительства поддерживающие бывших эссэсоцев, значит виноваты и праительство и СМИ и тк прибалты. которые поддерживают эти правительства. Поскольку очевидно что таковых большиноство и голоса оппозицонных им прибалтов нет, значит виноваты все. Неважно -- считают ли они своих наци героями либо равнодушны к данному вопросу. Невиноваты лишь те кто активно протестую против данного ревизионизма.

Извиняйте, но я в таком ключе могу доказать в отношении любого народа, что он не достоин места по солнцем. Не сразу, так с книжками и прессой.
А знаете, как такие теории называються?

>Позиция последовательна, посто на каждое мое аргументированное возражение вы начинаете вилять как маркетанская лодка и свои виоляние пытаетесь выдать за мою якоюы непоследовательность.

"Ты, Зин, на грубость нарываешься".
Скажите на милость, как можно ответить на такой наезд, чтобы дискуссия не переросла в потасовку.

>приведите голоса проющие против возрождающегося нацизма в прибалтике.

Не буду. Из уважения к призункции невиновности и экономии рабочего времени.

>Нет, это ваши фантазии.

Допустим. Против ваших.
То, что я сказал изночально - к 1940г. прибалты в среднем не относились к русским так плохо, как Вы - к прибалтам.
Вы увели разговор на тему:
1) другую,
2) политическую,
3) заведомо не имеющую проверенных цифр и в силу этого - беспредметную.
Т.е. спровоцировали флейм. Когда я на это указал, начали сравнивать меня с "маркитанской лодкой". ИМХО продолжение такого разговора малоперспективно.
Что же до прибалтов, только и дожидавшихся прихода нацистов, чтобы начать геноцид - подумайте, почему им в голову не пришло начать геноцид до 1940г.?
С почтением. Китаец.